Check our Terms and Privacy Policy.

伊豆高原ジェラート工房R65 店舗拡大移転!!

静岡県伊東市で営む伊豆高原ジェラート工房R65がこの度移転することになりました 移転前は実家のドッグペンションの中に工房を構えており、店舗ではカップにお詰めしたジェラートを販売しておりましたが、新店舗ではショーケースも入り目の前で盛り付けてのご提供ができるようになります

現在の支援総額

282,000

43%

目標金額は650,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

18

伊豆高原ジェラート工房R65 店舗拡大移転!!

現在の支援総額

282,000

43%達成

あと 18

目標金額650,000

支援者数35

静岡県伊東市で営む伊豆高原ジェラート工房R65がこの度移転することになりました 移転前は実家のドッグペンションの中に工房を構えており、店舗ではカップにお詰めしたジェラートを販売しておりましたが、新店舗ではショーケースも入り目の前で盛り付けてのご提供ができるようになります

~はじめまして~


伊豆高原ジェラート工房R65の六郷祐太朗と申します。

私は、ホテルやレストラン、パティスリーでパティシエとして13年以上の経験を積んでおり、現在は静岡県伊東市で「伊豆高原ジェラート工房R65」を営んでいます。

当店では、静岡の豊かな食材を生かしたジェラートを提供することを目指しています。

2024年1月には、イタリアのリミニで開催された「SIGEP」に出場し、同年5月には日本ジェラート協会主催の「ジェラートマエストロコンテスト」で審査員特別賞を受賞いたしました。今後も国内外のコンテストに積極的に挑戦していきます。

そして今回工房の移転をする運びとなり、プロジェクトを立ち上げることといたしました


マエストロコンテスト受賞時
牛乳仕入れ先牧場風景


~R65移転について~

このたび、伊豆高原駅近くの桜並木沿いに新たな工房を構える運びとなり、
プロジェクトを立ち上げることにしました。物件探しが難航する中で、
現在の工房から車で5分ほどの理想的な物件に出会い、その場で申し込みを決断。
現在は急ピッチで移転準備を進めております。

新工房では、生産者の皆様との連携を一層深め、地域の食文化を広めることに努めます。
また、ショーケース(ポゼッティ)を導入し、
ジェラートマエストロならではの本物の味をお楽しみいただける空間を目指します。

移転先店舗外観



~このプロジェクトで実現したいこと~

新店舗の周知とともに、多くの方に「R65」のジェラートの魅力を伝えたいと考えています。

地元の食材を使い、生産者の方々の魅力もジェラートを通して届けたいという思いで、日々製造に励んでいます。


~お店のこだわり~

工房でのジェラート作りには、以下のポイントにこだわっています。

①ワンフレーバーワンレシピ

  1. ワンフレーバーワンレシピ各フレーバーに最適なベースを組み合わせ、

  2. 静岡の食材の豊かさをそのままにお届けする製法にこだわっています。

  3. ②静岡の魅力溢れる食材たち

  4. 静岡の食材の魅力をお届け地元静岡には、まだまだ知られていない素晴らしい食材がたくさんあります。

  5. 新しい出会いを提供できるジェラートを目指しています。

  6. ③パティシエ的な発想を取り入れたジェラート

  7. パティシエの発想を活かしたジェラート素材の個性を活かし、

  8. ケーキのように一体感のあるジェラートを作り上げています。

  9. 僕だからこそ生み出せる味わいを目指しています。

  10. ④卸先店舗のオリジナルジェラートの提案

  11. オリジナルジェラートの提案卸先店舗様向けに、

  12. 各店舗に合わせたオリジナルジェラートも小ロットからご提供可能です。

  13. イベントや特別な機会にも柔軟に対応いたします。


~リターンについて~

・感謝のお礼メール

・伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット6個入り

・伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット12個入り

・R65キッチンカー出張 ジェラート提供 

・第6回ジェラートマエストロコンテスト審査員特別賞受賞作品2Lバルク1本

あなたのブラウザはhtml5 videoをサポートしていません。

                   マエストロコンテストプレゼン動画

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

※キッチンカー出張のリターンは有効期限2025年12月までとなります。
また繁忙期などお受けできない日にちもございますのでご了承ください


~スケジュール~

10月 物件の契約完了
11月末   クラウドファンディング終了
2月  リターン発送
25年2月 新店舗オープン
  

~資金の使い道~

設備費:約55万円
手数料(17%+税):約10万円


~最後に~

この度は、数あるプロジェクトの中から「伊豆高原ジェラート工房R65」にご関心をお持ちいただき、

誠にありがとうございます。

このプロジェクトを通じて、静岡の食材の魅力を活かしたジェラートが新たな可能性を広げるきっかけになれば幸いです。

今後も「静岡の豊かな食材の魅力」を多くの方にお届けできるよう努めてまいります。


最後までご覧いただきありがとうございました。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      2,000

      ・︎感謝を込めたお礼のメール 純粋に伊豆高原ジェラート工房R65を支援したい!応援したい!という方向けのリターンです 感謝の気持ちを込めてお礼のメッセージを送らせていただきます

      支援者:3人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り16

      伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット6個入り おすすめのフレーバーを6種類を1個ずつお届けいたします ※送料込みとなります ※内容量1個90ml×6個 保存上の注意/[要冷凍]-18°以下で保存してください 主な原材料は 生乳(国産) 乳製品 砂糖類 /安定剤(増粘多糖類) その他フレーバーごとにカップに記載しております

      支援者:14人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      残り10

      伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット12個入り おすすめのフレーバーを6種類を2個ずつお届けいたします ※送料込みとなります ※内容量1個90ml×12個 保存上の注意/[要冷凍]-18°以下で保存してください 主な原材料は 生乳(国産) 乳製品 砂糖類 /安定剤(増粘多糖類) その他フレーバーごとにカップに記載しております

      支援者:10人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      残り12

      第6回ジェラートマエストロコンテスト審査員特別賞受賞作品『ピエモンテ産ヘーゼルナッツとオレンジソース』2Lバルク1本 マエストロコンテストで受賞したジェラートを2Lのバルクでお届けいたします ※お届けするものは2Lバルク容器にはいったものになります画像はイメージ画像になります ※送料込み ※内容量1個2L 保存上の注意/[要冷凍]-18°以下で保存してください 主な原材料は 生乳(国産) 乳製品 砂糖類 ヘーゼルナッツ 卵黄 オレンジ レモン /安定剤(増粘多糖類)

      支援者:8人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      60,000

      残り3

      ・ジェラートキッチンカーにて出店にお伺いいたします ジェラートキッチンカーにて支援者の方のところに出店に参ります シングルジェラート約100個分を提供させていただきます BBQや職場、イベントなどにご活用ください ※出店先は静岡県内で伊東市から2時間圏内とさせていただきます 日時はプロジェクト終了後ご相談となります ※有効期限は2025年12月までとなります

      支援者:0人

      お届け予定:2025年05月