~はじめまして~
伊豆高原ジェラート工房R65の六郷祐太朗と申します。
私は、ホテルやレストラン、パティスリーでパティシエとして13年以上の経験を積んでおり、現在は静岡県伊東市で「伊豆高原ジェラート工房R65」を営んでいます。
当店では、静岡の豊かな食材を生かしたジェラートを提供することを目指しています。
2024年1月には、イタリアのリミニで開催された「SIGEP」に出場し、同年5月には日本ジェラート協会主催の「ジェラートマエストロコンテスト」で審査員特別賞を受賞いたしました。今後も国内外のコンテストに積極的に挑戦していきます。
そして今回工房の移転をする運びとなり、プロジェクトを立ち上げることといたしました
~R65移転について~
このたび、伊豆高原駅近くの桜並木沿いに新たな工房を構える運びとなり、
プロジェクトを立ち上げることにしました。物件探しが難航する中で、
現在の工房から車で5分ほどの理想的な物件に出会い、その場で申し込みを決断。
現在は急ピッチで移転準備を進めております。
新工房では、生産者の皆様との連携を一層深め、地域の食文化を広めることに努めます。
また、ショーケース(ポゼッティ)を導入し、
ジェラートマエストロならではの本物の味をお楽しみいただける空間を目指します。
~このプロジェクトで実現したいこと~
新店舗の周知とともに、多くの方に「R65」のジェラートの魅力を伝えたいと考えています。
地元の食材を使い、生産者の方々の魅力もジェラートを通して届けたいという思いで、日々製造に励んでいます。
~お店のこだわり~
工房でのジェラート作りには、以下のポイントにこだわっています。
①ワンフレーバーワンレシピ
ワンフレーバーワンレシピ各フレーバーに最適なベースを組み合わせ、
静岡の食材の豊かさをそのままにお届けする製法にこだわっています。
②静岡の魅力溢れる食材たち
静岡の食材の魅力をお届け地元静岡には、まだまだ知られていない素晴らしい食材がたくさんあります。
新しい出会いを提供できるジェラートを目指しています。
③パティシエ的な発想を取り入れたジェラート
パティシエの発想を活かしたジェラート素材の個性を活かし、
ケーキのように一体感のあるジェラートを作り上げています。
僕だからこそ生み出せる味わいを目指しています。
④卸先店舗のオリジナルジェラートの提案
オリジナルジェラートの提案卸先店舗様向けに、
各店舗に合わせたオリジナルジェラートも小ロットからご提供可能です。
イベントや特別な機会にも柔軟に対応いたします。
~リターンについて~
・感謝のお礼メール
・伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット6個入り
・伊豆高原ジェラート工房R65 ジェラートおすすめギフトセット12個入り
・R65キッチンカー出張 ジェラート提供
・第6回ジェラートマエストロコンテスト審査員特別賞受賞作品2Lバルク1本
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マエストロコンテストプレゼン動画
※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。
※キッチンカー出張のリターンは有効期限2025年12月までとなります。
また繁忙期などお受けできない日にちもございますのでご了承ください
~スケジュール~
10月 物件の契約完了
11月末 クラウドファンディング終了
2月 リターン発送
25年2月 新店舗オープン
~資金の使い道~
設備費:約55万円
手数料(17%+税):約10万円
~最後に~
この度は、数あるプロジェクトの中から「伊豆高原ジェラート工房R65」にご関心をお持ちいただき、
誠にありがとうございます。
このプロジェクトを通じて、静岡の食材の魅力を活かしたジェラートが新たな可能性を広げるきっかけになれば幸いです。
今後も「静岡の豊かな食材の魅力」を多くの方にお届けできるよう努めてまいります。
最後までご覧いただきありがとうございました。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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