プロジェクトの実行者について
私たち「Baker theta(ベイカーシータ)」は、夫婦で営む小さなパン屋です。アレルギーのある娘をきっかけに、同じように困っている人に安心安全で美味しいパンを提供したいと思い企業しました。他にも無添加食材やJAS認定のオーガニック食材を使用し、より安全のこだわりのパンを作っています。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトを通じて、グルテンフリーの米粉パンをもっと多くの方に知ってもらい、気軽に食べてもらえる環境を整えたいと考えています。特に、アレルギーを持つ方や健康志向の方々に向けて、安全で美味しいパンを提供するための設備や材料の質を向上させたいと思っています。
プロジェクト立ち上げの背景
私たちがこのプロジェクトを立ち上げた背景には、アレルギーを持つ子供がいる家族や、健康を気遣う多くの方々の声があります。現在、多くの方々にとって、グルテンフリーのパンはまだまだ手に入りにくく、選択肢も限られています。そこで、私たちはオーガニックで無添加の材料を使用し、誰もが安心して食べられる美味しい米粉パンを提供したいと考えました。しかし、原価が高いため、運営費の確保が難しくなっているのが現状です。
これまでの活動と準備状況
これまで私たちは、一から経営を学び店舗を構え、ご来店されるお客様や地元のイベント販売を通じて、多くの方々に米粉パンの魅力を伝えてきました。また、試行錯誤を重ね、最適なレシピを開発し、品質を高める努力を続けてきました。現在は、もっと多くの方に知ってもらうための準備を進めており、ホームページの作成やネット販売も視野に入れています。
こだわりのポイント
当店では身体に良いものだけを厳選してしようしております。マーガリンやショートニング、イーストフードは一切使用していません。無添加なのはもちろん、酵母エキスやたん白加水分解物など、添加物として指定されていないけど身体に悪いとされているものも省いてます。スーパーで安く売っているウインナーやベーコンには発光剤(亜硫酸園やリン酸塩)が使用しているものがほとんどですが、発がん性があると言われる危険な添加物です。それを知らずに食べている人がまだまだ多い世の中ですが、当店ではそういった身体に害のある、必要でないものは一切入れません。
リターンについて
店舗で人気の米粉食パンをメインに、金額に応じて美味しい米粉パンをお送りします。
スケジュール
2024年1月中旬 クラウドファンディング終了
2024年1月から2月 リターン順次発送
最後に
このプロジェクトを通じて、私たちの想いを共有し、皆さんと一緒に新しい食の文化を築き上げていきたいと考えています。グルテンフリーの米粉パンがもっと多くの方々に手軽に楽しんでもらえるよう、ご支援とご協力をお願い申し上げます。皆さまの温かい応援が、私たちの大きな力となります。
コメント
もっと見る