プロジェクトの実行者について
この度は当プロジェクトをご覧頂き、
ありがとうございます。
初めまして、加藤と申します。
皆様、どうぞよろしくお願いします。
私は長年、飲食店でサービスに従事し、
情熱を注いできました。
その中でワインが持つ豊かな文化や味わいを、
その楽しさをより多くの人々と共有したいという
思いから、このプロジェクトを立ち上げました。
これまで積み重ねた経験と、これまで多くの方々と
出会い、その中で培った知識と人脈を活かして、
この夢を実現したいと考えています。

クラウドファウンディングに至る経緯
長年わたり、沢山の飲食店にお世話になる中で、
ある飲食店では、数々のナチュールワインや日本のワインに触れ、その楽しさと奥深さを学びました。またある飲食店では、頭でっかちな知識をひけらかすのではなく、只々、ワイン好きな従業員が集まり、その従業員を慕って、ワイン好きのお客様が店に集う。そんなある種のコミュニティが育まれているのを目の当たりにしました。
そうやって色々なことを経験し体現する中で、ワインの楽しさ奥深さや、飲食の面白さを、もっと沢山の人に知ってもらいたいと思いました。
お客様に直接ワインを届ける我々には、ワインを通じてお客様を楽しませたい、笑顔にしたい、そんな想いがあります。
そして、そんなワインを一つのツールとして、人と人が繋がり、新たな地域のコミュニティを生み出したいと考えています。
そして、ワインを通じて皆様を笑顔にしたいという想いを胸に、このプロジェクトをスタートしました。

このプロジェクトで実現したいこと
私が目指すのは、ただワインを販売するだけではなく、訪れる人々が心からリラックスし、気軽に立ち寄れるような空間を提供することです。
ナチュールワインと日本のワインの魅力を伝え、
地域の皆様にとって「何となくまた寄ってしまう」
居心地の良い場所を作り上げたいと思っています。
老若男女問わず、誰もが気軽に楽しめるワインのある生活を提案し、地域に根差したコミュニティの場を提供することを目指しています。

これまでの活動とこれから
これまで、数々のワインイベントや試飲会、また、飲食店に従事する中で沢山のワインを扱い、ワイン愛好者やワインそのものへの理解を深めて来ました。ですが、ワインの世界は奥が深く、まだまだ日々勉強中です。
前述したある飲食店では毎年お客様をご招待し、お店の周年を祝うなど、お店の従業員とお客様とのとても良い繋がりがありました。ワインを一つのツールとして、そのような良い繋がりがある、皆様が集える場所を作りたいと考えています。そのためにインテリアにもこだわり、訪れる方々がリラックス出来る空間を作れるよう準備を進めています。

リターンについて
心を込めたお礼のメッセージ
お礼のメッセージとお花のセット
お食事券
お店のHPにお名前を記載
など
スケジュール
【記載例】
2025年6月 クラウドファンディング終了
2025年8月上旬 HP開発開始
2026年7月 物件の契約完了
2026年10月 新店舗オープン予定
最後に
このプロジェクトを通じて、
皆様とともにワインのある素敵な時間を
共有したいと心から願っています。
ご支援いただけることで、
地域に根差した新しいコミュニティを
育む場所を創り上げることが出来ます。
皆様の温かいご支援と応援を
心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします






コメント
もっと見る