金沢の海の幸をリーズナブルに楽しめる和食ごはん屋を始めたい

今年の6月頃に海鮮丼など金沢の海の幸をリーズナブルに食べられる和食ごはん屋さんをオープンする予定。そのために必要な準備資金、運営資金を集めたい。

現在の支援総額

10,000

0%

目標金額は2,500,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/29に募集を開始し、 2人の支援により 10,000円の資金を集め、 2025/06/15に募集を終了しました

金沢の海の幸をリーズナブルに楽しめる和食ごはん屋を始めたい

現在の支援総額

10,000

0%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数2

このプロジェクトは、2025/04/29に募集を開始し、 2人の支援により 10,000円の資金を集め、 2025/06/15に募集を終了しました

今年の6月頃に海鮮丼など金沢の海の幸をリーズナブルに食べられる和食ごはん屋さんをオープンする予定。そのために必要な準備資金、運営資金を集めたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自己紹介

私たちはパーソナルトレーナーとして、クライアントに食事指導を行っています。

毎日、栄養や食事について触れていて食の大切さを多くの方に伝えています。

新店舗の店長は、有名ホテルで腕を磨いた若き女性料理人です。


このプロジェクトで実現したいこと

▫️金沢で獲れる海の幸をリーズナブルな価格で提供したい

▫️高タンパクでヘルシーな海鮮料理を提供したい

▫️1人で食事を食べることが多い個食生活の方がくつろげる場所を提供したい


プロジェクト立ち上げの背景

パーソナルトレーナーとして働くなかで、理想的な食事を実現することが調理技術や時間の関係で難しい、そして1人でする食事の時間が味気ない。そういった声を多く聞いてきました。

それだったら外食でも手作りの温かい料理が、居心地の良い場所で提供できたらと思いプロジェクトを立ち上げるに至りました。


現在の準備状況

現在は物件の契約も終了しており、内装の準備に入っています。

女性店長が中心となってメニュー開発を行っています。


リターンについて

このお店の立ち上げに関わって頂いた方は、自分のお店のように感じてほしいと思っています。

お店のWEBサイト、店内にお名前をご紹介させて頂くことで、支援したひとりだということを誇らしく感じて頂けたらと思います。

一緒に金沢でお店をオープンする感覚で応援して頂けたらと思っています。

スケジュール
9月 物件の契約完了
6月中旬  クラウドファンディング終了
6月中旬  オープン
6月中旬  リターン発送

【資金の使い道】

設備費: 150万円(キッチン設備、店内什器など)

人件費: 30万円(スタッフの初期採用費やトレーニング費用)

広報/宣伝費: 70万円(オープン時の広告、チラシ制作など)


最後に

このたび、金沢の新鮮な海の幸と季節の恵みを活かした和食店「波結」をオープンいたします。
日本海の豊かな魚介類を、もっと多くの方に知ってほしい。味わっていただきたい。
その想いから、クラウドファンディングで皆さまのご支援を募っております。

皆さまの温かいご支援が、新しい一歩を支えます。

心を込めて、お待ちしております。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!