【注意事項】
袋が膨らんだら加熱を止めてください。
開封もしくは一度温めたものはその日のうちにお召し上がりください。
袋内の魚の中から油分が出ることがありますが、それは魚に含まれる栄養成分です。品質には問題ありませんので安心してお召し上がりください。
温めた直後の袋の中は熱くなっており、水分、油分がはねやすいので、袋から取り出す際は十分注意してください。
袋から取り出す時、身が崩れやすいので丁寧に取り出してください。
一手間加えて(アレンジレシピ)
1. まるごとおむすび
『骨までまるかじり焼き魚』を箸でほぐしてご飯に混ぜるだけ。
お好みで大葉や海苔を巻いて召し上がれ!
魚の塩味が抜群です。
2. まるごと炊き込み飯
味付けした米に『骨までまるかじり焼き魚』をのせて
千切り生姜と一緒に炊き上げます。
ふんわりかき混ぜ、お好みでネギやごま、
海苔をのせて。
3. まるごとアジフライ
下処理不要、まるまる1匹をフライにしました。
ソースやタルタルソースをかけて召し上がれ。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。
4. まるごとアジバーガ
半身をフライにし、パンに挟むだけ。
レタスやトマトをお供にどうぞ。
マヨネーズやタルタルソースで豪快に!
5. まるごとお好み焼き
『骨までまるかじり焼き魚』を細かく刻み、小麦粉と水を混ぜてフワッと焼き上げました。
青のりや鰹節、紅生姜をトッピング。
お好みでソースやマヨネーズをかけて。
6. アジな海鮮酢物。
『骨までまるかじり焼き魚』をほぐして、キュウリやわかめを簡単酢で和えて出来上がり。
酒のつまみにも、一品料理にもおすすめです。
スケジュール
11月 1日公開
11月 29日クラウドファンディング終了
2025年1月中旬 リターン順次発送
実行者のこだわり
静岡県三島市に拠点を置き静岡(沼津・三島)より厳選された食材を提供しています。
焼き魚にこだわり厳選した魚(真あじ・金目・真ほっけ)を今回は選びました。
(真あじ)
鮮度のいい物、目が黒く張りがあるものが良いと言われています。旬は 5月~10月時期の鯵が最もおいしく最高です。
(金目鯛)
キンメダイは深海魚なので年間を通して水揚げされますが、旬は12月〜2月肉厚でしっとりとした口当たりが最高です。
(真ほっけ)
地の魚ではありませんが、昔から沼津の干物のあじに続く人気商品で、食べ応えにこだわりラインナップに取り入れました。肉厚で程よい脂の乗った真ホッケをお楽しみください。
※「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」
資金の使い道
設備費(製作・仕入サンプル・撮影)
広報費(広告・宣伝活動)
リターン品(仕入れ・発送物流)
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。 クラウドファンディング購入の性質上、配送遅延のおそれがございます。 原則として、配送遅延に伴う購入のキャンセルはできません。
商品に記載がございます賞味期限をお確かめの上お召し上がりください。
※製造日より180日が賞味期限になりますが、お届の日時により賞味期限が180日未満になります。ご理解ご了承の程宜しくお願い致します。
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