自己紹介
初めまして、私は関西在住の50代会社員です。
私は20代で飲食店のアルバイトを経験し、料理を作ることが大好きです。腕には自信があります。私の料理のこだわりは火加減です。家で料理するときも必ずガス火ですることは決めています。得意分野は中華です。自分の料理を人に食べてもらうことが好きです。
現在は飲食とは別の業界で働いているのですが、若い頃道半ばで諦めた、飲食で自分の店を持ちたいという夢を叶えるべく50代にして一念発起し、キャンプファイヤーをはじめてみようと思った次第です。
店を始めるにあったって食品衛生管理の資格はもう取得しました。
プロジェクト立ち上げの背景
1年ほど前まで、大阪市の天神橋というところに早朝からご飯と汁物を出している食堂があったのですが、閉店してしまいました。
朝5時くらいから空いていて、朝早くから働く人たちの胃袋と、気持ちを満たしてくれていて、私もそのうちの一人でした。
お店が無くなってしまった今は朝が早いと、チェーン店やコンビニ飯になってしまい、少々味気ないのです
しかも、最近ではコンビニでおにぎりとサンドイッチを買うとすぐに600,700円いってしまいますよね。
同じように思っている人はたくさんいるはずです。コロナや後継者不足でたくさんの昔ながらの良きお店が閉店していってしまっている昨今、昔飲食店に勤めていた自分の料理経験を活かし、お店を開きたいと思い挑戦することを決めました。
このプロジェクトで実現したいこと
大阪市に朝早くから温かいご飯と汁物が比較的安く食べられる食堂を作りたいです。朝食セットは豚汁とご飯、冬は加えて粕汁も作りたいと考えています。ゆくゆくはおかずなども増やしていけたらと思っていますシンプルですが、リーズナブルでお腹いっぱいになれる朝食セットにしたいです。そしてかつて自分もお世話になっていたお店のように、働く人たちのお腹をみたし、毎日でも来たくなるような食堂を作りたいです。
現在の準備状況
店舗探し中、設備調達中
メインメニューの豚汁、粕汁は完成しています!
リターンについて
1000円 ・・・→来店時スマイル&ギャグ提供
5000円 ・・・→お食事券2回分提供
10000円 ・・・→お食事券5回分提供
資金用途
物件にかかる費用
設備、備品購入
キャンプファイヤー手数料
リターン送付費用
スケジュール
◉10月中 クラウドファンディング 開始
↓
物件探し
メニュー試作、改良
設備、備品 購入
SNS開設
↓
◉11月〜12月クラウドファンディング 終了
↓
店舗オープン
最後に
*ご支援のほど、よろしくお願い致します*
おいしい朝ごはんは、多くの人にパワーを与えると信じています💪
お店オープンの際にはご来店お待ちしております
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