こんにちは!福岡県の最西端に位置する糸島市二丈一貴山にある、
フレンチレストラン「Restaurant KUROKI」の黒木です!
プロジェクトを見て頂き有難うございます。
元々は私自身は宮﨑県小林市で生まれ、調理学校時代を福岡で過ごしました。
卒業後は、東京「アラジン」「オストラル」にて修行し、2007年、福岡の桜坂で「Restaurant KUROKI」を開業しました。
その後、普段から取り扱う糸島の食材や自然に魅了され、2019年に家族と一緒に現在の場所に移店&移住しました!
今では地元の方や県外の方など、多くの方にご来店いただき嬉しい限りです。
【Restaurant KUROKI】※完全予約制
〒819-1623 福岡県糸島市二丈石崎459−3
ランチ営業時間(水・木・金・土):12:00〜
ディナー営業時間(木・金・土):18:30〜
TEL:092-338-8202
【福岡県糸島市にあるRestaurant KUROKI】
今回のプロジェクトを通して、
ご自宅でカンタン盛り付けのみで、なおかつ美味しさはそのまま・・・いやそれ以上。
本格フレンチ、「KUROKIをそのまま」でご自宅にお届けしたいと思っております。
【レストランでも人気の糸島豚のパテ・ド・カンパーニュ】
なぜこの本格フレンチを届けたいかというと・・
糸島のレストランでは、いつも多くのお客様に
御食事と共に大切なひと時を過ごして頂いております。
ただ、どうしても席に限りがあり、なかなか多くの方にはフレンチ、四季折々の食の魅力をお届けができていない状況です。また、これからの年末年始でおせちや、オードブルのご注文を頂きますが、お届け場所や数にどうしても制限があります。
この時代、コンビニやスーパーで
気軽に冷凍や冷蔵食品で食事はできますが・・・
【TEGEKUROKIの盛り付けイメージ】
【TEGEKUROKIのお届け時の状態】
ただし多くの方へご提供するためには・・・それなりの調理スペースや調理器具も必要。
この本格フレンチをご家庭に届けるようにする為には、現状のレストランと別に、場所や調理器具も必要です。
プロジェクトをとおして今後も少しでも多くの方お届けできるように、
設備などにも活用したいと思っております。
今回のリターンでもあり、プロジェクトでつくる「TEGEKUROKI」を一品ずつ紹介致します。
これからの正月や贈答に喜ばれるようなフレンチをお届けします。
【糸島和牛を57°の温度で2時間じっくり旨味を閉じ込めました。】
【ローストした糸島豚に、数種のナッツ・味噌等をブレンドした特製ソース。】
【豚肩ロースを68°の温度で10時間、旨味を逃さず柔らかく。クリームソースに季節の茸をたっぷりと。】
【レストランの持ち帰りでも1番人気のメニュー!ご飯、パスタ、パン何にでも合います。】
【ワインにぴったりのKUROKI人気メニュー。マスタードやピクルスも合います!】
【他に2種準備中です!また出来次第、活動報告でお知らせ致します。】
今後もレストランのWEBサイトをとおして、
季節に合わせた料理をお客様のご要望に応じて、
コースや単品などご家庭にお送りします。
なお、少しでも多くの方に喜んでもらえるように他のリターンもご準備しております!
レストランKUROKIに併設しており、
クッキーや季節のタルト等を販売している「KUROKISSA」。
そんなKUROKISSAから人気のお菓子セットをご準備致しました。
他にも実際のレストランKUROKIで使える「お食事券」や、よくお客様からご相談いただく「出張料理」などもリターンにご準備しております!
スケジュール
11月2日 クラウドファンディングスタート
11月25日〜 リターン品の準備開始
11月30日 クラウドファンディング終了
12月9日〜 リターン品順次発送開始
2024年内中 TEGEKUROKI(先発各20セット)やKUROKISSA(先発30セット)、お食事券発送
2025年1月10日〜 TEGEKUROKI(後発各20セット)やKUROKISSA(後発各30セット)、出張料理希望者、予約受付開始
最後に
最後までプロジェクト読んで頂き有難うございます!ここ糸島のレストランから、様々な大切なひとときを、このお届けするフレンチで笑顔になることを願っております。
ぜひみなさまのご支援宜しくお願い致します。
Restaurant KUROKI
代表 黒木
コメント
もっと見る