Check our Terms and Privacy Policy.

空き店舗を活用して観光資源を生み出せるような加工施設を設けたい

私は三原市にある佐木島という離島で柑橘農家をしております 空き店舗を活用し栽培する柑橘を活用して搾汁可能な加工場を設立するため今回このような形でプロジェクトを立ち上げました 速くて来年の着工を目指し取り組んでおります! どうか皆様ご支援の程宜しくお願い致します。

現在の支援総額

0

0%

目標金額は2,000,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

55

空き店舗を活用して観光資源を生み出せるような加工施設を設けたい

現在の支援総額

0

0%達成

あと 55

目標金額2,000,000

支援者数0

私は三原市にある佐木島という離島で柑橘農家をしております 空き店舗を活用し栽培する柑橘を活用して搾汁可能な加工場を設立するため今回このような形でプロジェクトを立ち上げました 速くて来年の着工を目指し取り組んでおります! どうか皆様ご支援の程宜しくお願い致します。

自己紹介

年齢は今年で32歳になります。私は令和6年1月に佐木島で新規就農し、本来ならば荒らす予定の圃場を園主様にお願いしてお借りし柑橘栽培を営んでおります。どうにか現在私が管理する園主様の圃場を次の世代にバトンを渡して10年後20年後も佐木島の景観が維持できるよう今も試行錯誤しながら耕作放棄地を整地したりしながら柑橘栽培に取り組んでおります。そして本年度9月に株式会社 白鷺(カブシキガイシャ ハクロ)を立ち上げることとし、これまで以上に責任感と自覚をもって取り組んで参ります。皆様どうぞ宜しくお願い致します。


このプロジェクトで実現したいこと

佐木島の特産品である柑橘を島外に発信することで、島だけでなくそして三原市の活性化につなげられるよう観光資源の創出を目的に空き店舗を活用した搾汁可能な加工施設を設けるべくこの度新たにプロジェクトを立ち上げさせて頂きました。


プロジェクト立ち上げの背景

佐木島で栽培される柑橘の美味しさをどうにか多くの方に知ってい頂けないか、また様々な方に使って頂けないか考えに考えた末、搾汁することでジュースやドレッシング、デザートづくりと様々な場面で活用して頂けるのではないかと思いこの度搾汁できる加工施設を設ける決断を致しました。


現在の準備状況

食品衛生管理者の資格を取得しています

融資して頂くうえでの事業計画の策定を進めています

楽天市場などのECサイトで予約販売を受け付けています

皆様のお力添えそしてご協力賜りますようクラウドファンディングでプロジェクトを立ち上げました


お礼について

感謝の気持ちを込めてお礼のメッセージを送らせて頂きます!

不知火5kgを翌年の2月中旬から4月下旬にかけて発送致します!


スケジュール


令和7年2月上旬~4月中旬     ※順次 返礼品をお送らせて頂きます
    5月中旬~7月上旬      物件の契約を完了
    7月下旬~10月上旬     内装リフォーム着工
     10月下旬 ~12月中旬     設備を導入

令和8年 2月下旬 ~4月中旬       試運転し飲料水販売での許可申請
     5月下旬~        ※店舗オープンを目指します

最後に

皆様の御支援をお願いしている立場として必ず皆様の期待に沿えるよう誠心誠意取り組んで参ります。どうか佐木島の活性化に、そして三原市の観光資源の創出にご協力頂けるよう心よりお願い申し上げます。皆様何卒宜しくお願い致します。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • 1,000

      【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージをお送りします。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • 10,000

      【食品(農産・食肉・海産)】 不知火を提供します。 ・名称 不知火 ・個数:約15個~20個 ・重量:約5kg ・保存方法:常温 ・消費期限もしくは賞味期限:生鮮物の為お早めにお召し上がりください ・原産国、産地:三原市 佐木島

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月