自己紹介
年齢は今年で32歳になります。私は令和6年1月に佐木島で新規就農し、本来ならば荒らす予定の圃場を園主様にお願いしてお借りし柑橘栽培を営んでおります。どうにか現在私が管理する園主様の圃場を次の世代にバトンを渡して10年後20年後も佐木島の景観が維持できるよう今も試行錯誤しながら耕作放棄地を整地したりしながら柑橘栽培に取り組んでおります。そして本年度9月に株式会社 白鷺(カブシキガイシャ ハクロ)を立ち上げることとし、これまで以上に責任感と自覚をもって取り組んで参ります。皆様どうぞ宜しくお願い致します。
このプロジェクトで実現したいこと
佐木島の特産品である柑橘を島外に発信することで、島だけでなくそして三原市の活性化につなげられるよう観光資源の創出を目的に空き店舗を活用した搾汁可能な加工施設を設けるべくこの度新たにプロジェクトを立ち上げさせて頂きました。
プロジェクト立ち上げの背景
佐木島で栽培される柑橘の美味しさをどうにか多くの方に知ってい頂けないか、また様々な方に使って頂けないか考えに考えた末、搾汁することでジュースやドレッシング、デザートづくりと様々な場面で活用して頂けるのではないかと思いこの度搾汁できる加工施設を設ける決断を致しました。
現在の準備状況
食品衛生管理者の資格を取得しています
融資して頂くうえでの事業計画の策定を進めています
楽天市場などのECサイトで予約販売を受け付けています
皆様のお力添えそしてご協力賜りますようクラウドファンディングでプロジェクトを立ち上げました
お礼について
・感謝の気持ちを込めてお礼のメッセージを送らせて頂きます!
・不知火5kgを翌年の2月中旬から4月下旬にかけて発送致します!
スケジュール
令和7年2月上旬~4月中旬 ※順次 返礼品をお送らせて頂きます
5月中旬~7月上旬 物件の契約を完了
7月下旬~10月上旬 内装リフォーム着工
10月下旬 ~12月中旬 設備を導入
令和8年 2月下旬 ~4月中旬 試運転し飲料水販売での許可申請
5月下旬~ ※店舗オープンを目指します
最後に
皆様の御支援をお願いしている立場として必ず皆様の期待に沿えるよう誠心誠意取り組んで参ります。どうか佐木島の活性化に、そして三原市の観光資源の創出にご協力頂けるよう心よりお願い申し上げます。皆様何卒宜しくお願い致します。
コメント
もっと見る