こんにちは。
かっちゃんがみんなの健康を考えて作る料理店 cafeK&espriet です。
この度、薬膳や麹を使ったカフェをオープンするため、クラウドファンディングに初挑戦します!
ぜひ最後までご覧いただき、応援していただけると嬉しいです。
私たちの目標は「食べるだけで健康に、美しくなれる」料理を提供し、訪れる方々が心身ともにリラックスできる空間を作ることです。
いただいたご支援金は下記に使用させていただきます。
私は25年間会社員として多忙な日々を過ごし、外食中心の生活を続けた結果、アレルギーに悩まされるようになりました。
ですが、2019年以降のリモートワークを機に自分と向き合う時間が増え、健康的な食事を楽しむように。
自家製の発酵食品を作り始めた頃から、体調や体重に良い変化を感じるとともに、
2020年からは妻のエステサロンのお客様や友人を招いて開催した「発酵料理のおもてなし会」では、多くの方から「美味しかった!」「体が楽になった」と喜びの声をいただきました。
この経験を通じて、「無理なく健康で美しくなれる方法を、もっと多くの方に伝えたい!」という想いが強くなり、カフェを開業することを決意しました。
※ローストビーフランチプレート(試作品)
日々の忙しさの中で仕事や家庭、さまざまな責任に追われ、知らず知らずのうちにストレスを抱えてしまう方が多いのではないでしょうか。
私たちはそんな忙しい毎日を頑張る全ての方に、健康的で美味しい食事を味わいながら、心も体もリフレッシュできる時間を提供したいと考えています。
ただ食べるだけでなく、一口ごとにほっと安らぎを感じてもらえるような料理と空間を通じて、訪れる方が少しでも自分自身をいたわり、大切にするひとときを過ごしていただける場所を目指しています。
自分の料理を妻やお客様、友人に振る舞い、喜んでもらえた経験を通じて、次第にカフェや空間作りへの興味が芽生えました。
そして、「自分が理想とするカフェを開業したい」という思いが徐々に強くなり、具体的な計画を立て始め
多くのカフェを訪れて研究を重ねる一方、友人のカフェ開業を手伝ったり、発酵料理を学んだりする中で目標がさらに明確に。
そして今年、ついに理想的な物件に出会い、カフェオープンへの具体的な準備を本格的にスタートさせました。
現在は12月のプレオープンに向けて、会社員としての仕事と並行しながら、メニューやドリンクの試作、店舗の準備を妻や関わってくださる仲間たちと楽しみながら進めています。
令和6年8月 「食品衛生責任者」資格 取得
令和6年9月 カフェ物件の契約完了
令和6年11月 クラウドファンディング開始
令和6年12月 カフェプレオープン
令和7年1月 カフェニューオープン
令和7年1月 リターン発送予定
令和7年2月 クラウドファンディング終了
私たちが目指すカフェは発酵や薬膳メニューで健康を重視し、訪れる人々が体も心も整うリラックス空間を提供することです。
高品質な食事と落ち着いた雰囲気で、あなたの健康と美をサポートします。
皆さまのご支援が、このカフェを形にする大きな力になります。
忙しい日常の中で、健康で美しく、そして心穏やかに過ごせる場所を目指して、これからも全力で準備を進めてまいります!
応援、よろしくお願いいたします。
コメント
もっと見る