自己紹介
ご覧いただきありがとうございます。

八ヶ岳の麓の大地に新しく誕生しました、八ヶ岳にんにくです。
おいしい水と寒暖の差と栄養度の高い土に恵まれた土地。

昨年より耕し苗を植えはじめました。
近隣のレストランはじめ、ホテルでお使いいただく予定です。
まだまだ行き場のないにんにくがありますので是非格安でも皆さんに届けたいと思っています。
そしてチャレンジさせていただけることに感謝しております。
【安心安全をテーマにオーガニック栽培】を行っております。
今回のクラウドファンディングの目的は【行き場のないにんにくを食べていただきたい。】
※お届けするにんにくの日持ちは常温で10日前後、冷蔵で1か月、1粒ずつ冷凍にいていただければ3か月保護になります。
おすすめの食べ方は下記いかがでしょうか?
●しょうゆ漬け
薄皮までむいたにんにくを保存容器に入れ、しょうゆにひたす。ふたをして冷蔵庫で保存。(写真では、にんにくまるごと1個分に対し100mlのしょうゆを使用)
●オリーブオイル漬け
つくり方はしょうゆ漬けと同様。(にんにくまるごと1/2個分に対し60mlのオリーブオイルを使用)
パスタ、ご飯のお供、パンにつけてもおいしく体にもとってもよいです!!
資金の使い道・実施スケジュール
送料と苗代になればと思っています。
リターンのご紹介
にんにくのおいしさを味わって頂くため、掘り起こし状態(土がついたまま)が一番鮮度が保てますので新聞紙に包んで発送いたします。
時期は8月中旬より順次発送予定です。
送料は当ファームが負担いたします。
掲載の写真は全て八ヶ岳にんにくプロジェクト事務局で撮影したものになります。




コメント
もっと見る