滋賀県でおいしく手軽に食べれるキムチ屋を開業したいです。
くしろ商店の隅田と申します。これまでの人生の多くをキムチの本場、鶴橋で過ごし、キムチ作りの経験と技術を磨いてきました。鶴橋のキムチ屋で働く中で、キムチの奥深さとその魅力を知り、いつか自分の手で新しい味を生み出したいという夢を持つようになりました。今回、その夢を実現するために、妻の故郷である滋賀県での開業を目指しています。
このプロジェクトで実現したいこと
私たちのお店では、滋賀県の地産野菜を使用したオリジナルのキムチを開発し、地域の皆様に愛される店舗を作り上げることを目指しています。地元の食材を活かし、健康的で美味しいキムチを提供することで、地域の皆様に新しい風を吹き込みたいと考えています。また、地域の活性化に貢献できるような店舗経営を行い、地元の方々との交流を深めていきたいと考えています。
プロジェクト立ち上げの背景
開業しようと決意したのは、結婚を機に妻の故郷である滋賀県で新たなスタートを切りたいという思いから始まりました。
昨今、キムチの需要が高まりスーパー等でもコーナーがあり、手軽に食べれる物になりました。
ですが、色々な種類のキムチがある事を知っていただきたいのと、選ぶ楽しさや漬け上がりから酸味が出るまでの美味しさの過程を味わっていただけたらと思います。
鶴橋での経験を活かし、地域に根ざした店舗を作ることで、地域に貢献したいという強い思いを持っています。滋賀県の自然豊かな環境と、地元で採れる新鮮な野菜を活用し、これまで培ってきた技術を駆使して、最高のキムチを提供したいと考えています。
これまでの活動と準備状況
これまで、鶴橋での豊富な経験を基に、滋賀県での開業に向けて準備を進めてまいりました。また、新しい味の開発に向けて試作を繰り返し、試行錯誤を重ねております。これらの準備を通じて、地域に愛されるキムチ屋を築けるよう、着実に歩みを進めています。
リターンについて
応援していただける方に返礼品としてキムチをお送りしたいと考えています。
季節により色々な旬の野菜を使用して満足いただける品を作ります。
支援いただいた場合に目標金額が集まらない場合でも自己資金で補填かつ返礼品を発送致します。
スケジュール
令和6年10月WEBサイト構築
7年1月28日クラウドファンディング終了
2月物件の契約完了予定
3月営業許可予定
7年3月末日 新店舗オープン
7年4月 リターン発送
最後に
私たちのプロジェクトにご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。滋賀県でのキムチ屋開業は、単なるビジネスの立ち上げではなく、地域の皆様と共に成長し、共に喜びを分かち合える場を作りたいという私たちの夢です。皆様の温かいご支援が、この夢の実現に向けた大きな一歩となります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
コメント
もっと見る