自由に酒を造りたい!だから「みんなの酒蔵」を建てます。酒造りを楽しみましょう!

鮭酒造・初醸造の日本酒「生酛純米酒 鮭」予約受付中! 5月29日(木)までの予約で6月1日(日)お届けとなります。 応援をどうぞよろしくお願いします!

酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒をつくる体験を提供したい!多古町に酒蔵を建て、自然栽培の米を育て、酒を造ります。この酒蔵はみんなの憩いの場となり、酒には豊かな喜びが溢れます。

現在の支援総額

3,705,833

185%

目標金額は2,000,000円

支援者数

255

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/22に募集を開始し、 255人の支援により 3,705,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

現在の支援総額

3,705,833

185%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数255

このプロジェクトは、2024/11/22に募集を開始し、 255人の支援により 3,705,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒をつくる体験を提供したい!多古町に酒蔵を建て、自然栽培の米を育て、酒を造ります。この酒蔵はみんなの憩いの場となり、酒には豊かな喜びが溢れます。

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本酒バル の付いた活動報告

既に方々でお伝えしていますので耳にタコの方もいらっしゃると思いますが、当初の目標額である200万円を達成し現在ネクストゴールの300万円に挑戦しております。あらためて支援してくださった方に感謝をお伝えしたいと思います。本当にありがとうございました。とはいえ鮭酒造の旅路は始まったばかり。今後パートナーとなってくださる方を求めて、昨晩は神保町にあるterrAという日本酒バルにお邪魔してきました。ご主人が千葉出身で、千葉のお酒を専門としていらっしゃいます。多古の米、多古の水等千葉のもの、その土地に深く根差すものを使ってお酒を造ろうとしている鮭酒造にとっては志を同じくする同志です。お店に着いた時は満席の紙が貼られていたのですが、幸運なことに空きが出てお店に入ることができ、おいしいお料理とお酒をいただきました。お店の方とも、隣に座った方とも楽しい会話ができ、しかも隣に座った方にはクラウドファンディングの支援までいただきました。クラフトサケの先輩である浜田屋酒店さん、LAGOON BREWERYさんもこちらでイベントを行っているとのこと。千葉を愛する方、お酒を愛する方、古書を愛する方、神保町を愛する方はぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。お二人の千葉愛、お酒愛が伝わってくるはずです。絶対に損をしないこと請け合いますので。 terrAさんのInstagramはこちらです。https://www.instagram.com/oguterra/今回はまだお話しするだけでしたが、これからはわたしたち鮭酒造が造ったお酒をterrAさんで扱っていただけるよう研鑽を積んで参りたいと思います。引き続き応援よろしくお願いいたします!鮭酒造一同


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!