Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Welcome, International users

This site is available to users outside Japan. Before continuing, please confirm the following.

※ Some features may not be available depending on your country, region, or project.

熊本の創り出す美を軸にしたInnovative料理

「世界を渡り歩いたシェフ」が作る麻布十番商店街の熊本食材の隠れ家イノベーティブコースをお得に楽しめる

現在の支援総額

0

0%

目標金額は500,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/27に募集を開始し、 2025/02/24に募集を終了しました

熊本の創り出す美を軸にしたInnovative料理

現在の支援総額

0

0%達成

終了

目標金額500,000

支援者数0

このプロジェクトは、2024/12/27に募集を開始し、 2025/02/24に募集を終了しました

「世界を渡り歩いたシェフ」が作る麻布十番商店街の熊本食材の隠れ家イノベーティブコースをお得に楽しめる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『pentolaC』はジャンルに囚われないイノベーティブレストランです。
超大物著名人や芸能人も通う麻布十番『pentolaC』にて、通常よりもお得にコースを愉しんで頂けます。

世界を渡り歩き経験を積んだ実力派シェフがお届けする究極の食のエンターテインメントを麻布十番駅から徒歩2分の隠れ家空間にてお愉しみ頂けます。

多様な地形と「水の国」と称される程の豊かな水源に恵まれた熊本県産の食材にこだわり、欧風スタイルに仕上げた料理を通常よりもお得にご堪能頂きたいと想い、本プロジェクトを創りました。

山﨑真人 1984 /1/17

2006年〜

都内飲食店でアルバイトから飲食人生開始。その後各店舗でヘッドシェフや業態開発を経験。

2012年

恵比寿にYをオープン。約3年の営業期間を経て、世界へ。

ロンドン the clove club、メキシコ Quintonil、リマ Central、ロンドン The Ledbury 、フェロー諸島 KOKS、ビールスバーグ Single Thread Farmを渡り歩き帰国。

RED-35 シルバーエッグ

CHEF-1グランプリ 東京地区代表 受賞歴

麻布十番の地下の扉を開くと広がるのは、

イタリアのワイン倉庫をイメージした高揚感高まる異世界

著名人もお忍びで訪れる隠れ家空間。

店内はカウンター4席、テーブル14席、個室2席から成る落ち着きのある空間となっています。

また、ご来店時にはご提供するお皿やお箸にもご注目下さい。

『pentolaC』で使用するお皿は、熊本県の生産者様のものを使用しています。手作業によって機械では表現できない繊細さ、柔らかさを表現しており、作り手の想いが見えるかのようなお皿になっています。

また、お箸も熊本県の生産者様のものを使用しており、使用しやすさに特化した高級なお箸になっています。

輸入品が多い中、made in Japanを貫く生産者様であり、お客様が使用した際の手触りや口当たりにこだわり、仕上げていることから数々の名店でも御用達となっています。

お帰りの際にお箸はお持ち帰り頂けますので是非、ご使用下さい。

数々の和牛を試食した中で一番美味しかった和牛を直接仕入れています。

今回ご提供するコースのメインの和牛は、熊本県のたった一つのファームで生産される希少な黒毛和牛である"菊池源吾牛"です。

多くの和牛がオメガ6を含んでいる中、菊池源吾牛はオメガ3のバランスを黄金比で含んでる黒毛和牛です。

オメガ3とは人間が生活する上で必要不可欠な栄養素であり、昨今ではアマニ油が有名かと思います。

『pentolaC』が仕入れるファームが提唱するのは、熊本県の地でも古くから伝わる環境や人間の栄養にも期待ができる循環型畜産農業です。

循環型畜産農業は、自社で製造した米や野菜などから出た稲わらや収穫くずを肥料に還元し、更に出来た堆肥で農作物を育てる有機資源を循環させる農業です。

循環型畜産農業を行っているファームは限定的ですが、『pentolaC』が仕入れるファームでは品質に特に強いこだわりがあります。

生産する牛や米いずれも循環型畜産農業でありながら、栽培・飼育において薬品を使用しない等の工夫で高品質なものを生み出しています。

コストがかかる分、生産できる牛の頭数は少なくなりますが、希少の牛を生産することができます。

他の和牛とは違い、餌の過剰摂取をし限界まで脂を付けさせるのでなく、大自然の恵みの中少ない頭数で元気に育てることで生まれる上品な脂が特徴的です。

熊本県の三大海域の一つである天草を中心に鮮度が非常に良い魚を仕入れています。

高級魚を扱い鮮度に徹底的にこだわっている業者を厳選し、旬の魚を一番ベストな状態で仕入れています。

今回ご提供するコースでは、季節に合わせた旬の美味しい魚をご提供させて頂きます。

今回は、旬を満喫出来る限定コースと菊池源吾牛を堪能出来る特別コースの2種類をご提供させて頂きます。

◆旬を満喫出来る限定コース(コースB)

旬を満喫出来る限定コース(コースB)では、熊本県産の旬の食材を始め『pentolaC』のコースをお得にご堪能頂けます。

◆菊池源吾牛を堪能出来る特別コース(コースA)

菊池源吾牛を堪能出来る特別コース(コースA)では、熊本県産の旬の食材は勿論、菊池源吾牛を贅沢にご堪能頂けるコースです。

メインが食べ終わる頃には、出汁に最も合う〆をご提供させて頂きます。

また、コースのメイン以外は季節ごとに変化するお楽しみメニューをご提供します。

どんな料理がご堪能できるかは、ご来店されるまでのお楽しみになります。

常識に囚われないクリエイティブな数々の料理をお愉しみ下さい。


<店舗情報>

・店名:pentolaC

・住所:東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル B1F

・営業時間:17:30 ~ 23:00 ( L.O. 22:30)

・定休日:日・月・年末年始


[スケジュール]

プロジェクト公開日以降、期間内にいつでもご利用可能になります。


[リターンについて]

pentolaCにてお楽しみ頂けるお食事権になります。

リターンはお一人様1口分になります。

複数人でのご利用は複数口ご購入お願いします。(テーブル最大ご利用人数6名様になります)

ドリンクに関しましては当日メニューよりお選びいただくか

ペアリングをご希望の場合はご予約の際にペアリング希望とお伝えください。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!