新年あけましておめでとうございます。本年も何卒よろしくお願いいたします!終活スナックめめんともり沖縄店のオープンまで、いよいよ1ヶ月半となりました。昨年の2月に東京に開業してから10ヶ月走り続け、多くの方とのご縁がつながりました。新年にあたり、久しぶりにママ(ますみ)とチーママ(みけら)のYouTube対談をお届けします。ぜひ、ご視聴の上、チャンネル登録をよろしくお願いいたします!!めめんともりチャンネルVol.30 【謹賀新年】怒涛の2024年とさらに怒涛の2025年 東京・森下にオープンした「終活スナックめめんともり」ママ(ますみ)とチーママ(みけら)のゆるゆるトーク▶︎祝!YouTubeチャンネル開設一周年!!▶︎めめんともり開業で意外だったこと▶︎めめんともり2号店が沖縄にオープンします!!▶︎本の出版が決まりました!!▶︎クラファンご支援お願いします!!クラウドファンディングは、1月15日が締め切りです。残り2週間、まだまだ走りますので、引き続きご支援ご協力をお願いいたします。皆さまにとって、2025年が素晴らしい年でありますように。再会を楽しみにしています!!2025年元旦 村田ますみ
2024年も残すところあと僅か。皆さまのご支援のおかげで、沖縄店の準備も着々と進んでおります。さて、ここでお知らせがあります。実は、新店舗の準備と並行して、新刊の出版準備も進めております!私の3冊目となる著書は、初めての書き下ろしライトエッセイ。めめんともりの誕生秘話から、お店を訪れる人たちの死生観や、終活に関心のある方へのヒントも散りばめられています。新刊のタイトルは「ちょっと死について考えてみたら怖くなかった」。発売日は、2025年の2月下旬予定ですが、クラウドファンディング支援者の方、先着30名様には、発売に先行して、書籍とめめんともりのドリンクチケットをセットにしてお届けいたします!!ぜひ、追加リターン【村田ますみ新刊+めめんともりドリンクチケット】をご選択ください!!皆さまにとって2025年が素晴らしい年になりますように。引き続きプロジェクト終了までよろしくお願いいたします。2024年12月31日 村田ますみ
こんにちは。終活スナックめめんともりの村田ますみです。おかげさまでCANPFIREプロジェクトのご支援者は、153名になりました。まだ多くの方に取り組みを知っていただきたいので引き続き応援よろしくお願いいたします。さて、年の瀬に嬉しいご報告があります。12月21日の読売新聞夕刊にて、「終活スナックめめんともり」の紹介記事がカラーで大きく掲載されました!1年の締めくくりに、読売新聞社会部の記者が、寒風吹く街角で取材した心温まる物語【木枯らし】のコーナーです。終活スナックに至るまでの原点といえる、母の死と沖縄での散骨の物語を丁寧に取材していただきました。チーママ布施美佳子さんの棺桶づくりの物語も取材していただき、最後は来年開業する沖縄の2号店への言及で締め括られています。Web版は有料ですが、多くの方に読んで頂きたい記事です。[木枯らし2024]終活スナックで死を語る…「幸せな人生つくる」場所に現在、2号店オープンに向けて準備を進めております。沖縄店の準備の様子は、公式インスタグラムでも公開しております。ぜひこちらも併せてご覧下さい。終活スナックめめんともり公式インスタグラム今年も残りわずかとなりますが、どうぞお身体ご自愛の上、よいお年をお迎えください。終活スナックめめんともり村田ますみ