自己紹介
代表 矢野孝瑛
昨年夏に大阪の福島区野田でイタリアンレストラン開店しました。
調理学校を卒業後はホテルや街場のレストランで料理の基礎を学び、
長年の夢であったイタリアで本場のイタリアンを学びたいと2012年に
単独で渡伊しました。
イタリアのシチリア地方でも8年間シェフの仕事をしていました。
ミシュラン星付きのレストランでも働いていました。
イタリアに滞在中、食文化に触れ様々な経験をして帰国しました。
このプロジェクトで実現したいこと
私が大切にしているコンセプトはお客様にイタリア、シチリア地方の伝統的な料理をまるで我が家にて食事をしてるかのような感覚で温かい雰囲気で過ごして頂けるような空間作りを心掛けております。
そんな中、本格的なパスタマシーンを購入出来ればより私がイタリアで作ってお客様に提供して来たパスタ料理でおもてなし出来ると考えております。
またイタリアンでは食後にエスプレッソを提供します。お店がエスプレッソの香り漂うよりイタリアに近い雰囲気をお客様に味わって頂きたいとエスプレッソマシーンも購入したいです。
場所 大阪市福島区野田3丁目12-17 丸三ビル1階
営業時間は、18時から24時
料金表、メニューは写真にて添付しております。
プロジェクト立ち上げの背景
自分が今41歳になり、最近は悩みを抱えた若い料理人が私の店を訪ねてくれます。
そんな中相談を受けたり愚痴を聞いてあげたりすることが多くあります。
今出来る仕事を一生懸命打ち込んでいる姿に私も若かりし頃同じような経験をして
先輩に相談したものでした。
また私が作る料理を提供するこで自分のが過ごしたイタリアでの経験を伝えたく、今後出来るだけ多くの若
い料理人が勇気ををもって進んでもらいたいと後進の育成の場になればと考えております。
現在の状況
長年の夢であったイタリアンレストランを開業したものの、現在の売上だけでは次のやりたいことへのステップまでに時間がかかるので、今回応募させて頂きました。
リターンについて
支援していただいた額に応じて、私が提供する本格的イタリア料理をゆっくり好きな時に堪能してもらい、非現実な空間をあじわってもらえます。
スケジュール
月クラウドファンディング終了
2025年4月募集終了。2025年5月から 返礼させて頂きます。
最後に
人生は短く,日々私はチャレンジャーの精神でお店に立っております。
プライスレスな事ではありますが、お客様が美味しかったな楽しかったなと思えるように努力致します。
私に対し多くの方がから助言賜れば経営のノウハウとして生かして行ければと考えております。
お店、私に関わるすべての人々のご縁がよりいいものになればと思い日々時間を過ごしています。
よろしくお願い申し上げます。
Siciliyano
代表 矢野孝瑛
コメント
もっと見る