(プロジェクト更新日 1月30日)
【おかげさまで、クラウドファンディング公開から2週間で、目標金額100%を達成いたしました!!!】
そこで、
残りの募集期間中に100%を上回ったご支援は、お客様へのサービス向上のための準備資金と、さらなる内装設備の補填に当てさせていただくこととなりました!!※具体的な内容は下記
100%達成を記念して、リターンの有効期限違いをご用意しました!
当店に来店をご検討のお客様は、今回のクラウドファンディングのリターンがとってもお得なので、ぜひご活用ください!
引き続き、皆様からの温かいご支援お待ちしております。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆様、お世話になっております。
restaurant kiji オーナーの佐々木いぶきです。
皆様からの沢山のご支援に心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
クラウドファンディングへの初挑戦に緊張しておりましたが、わずか2週間で目標金額を達成することができ、ひとまず安心しています。
Instagram〈@kiji_osaka〉では、開業準備の投稿を始めましたので、差し支えなければ、フォローもよろしくお願いいたします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
残りの期間、さらに多くのご支援を賜ることが叶いましたら、具体的には以下のことの実現する費用に当てさせていただきます!
▶︎より質の高いお料理の提供をするため、繰り返し行う試作や、メニュー考案における仕入れのための資金。
▶︎一般では入手が困難な、春の限定美酒や少しリッチなお酒の仕入れ資金。
▶︎半個室で利用できる店内にするために、麻のれんの間仕切りを作る費用など、+αの設備資金。
▶︎何よりも、オープン直後の安定した営業でお客様を丁寧にお迎えするための準備資金。
当レストラン 「kiji 」が、私にとっても皆様にとっても、より特別なお気に入りの空間となるように、オープンまで残された時間、開業準備に全力を尽くしますので、引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【開業に至った経緯、アンティークチェアの購入につきまして】
※お店の情報は本文後半に記載
改めまして、大阪で料理人をさせていただいております、
佐々木いぶきと申します。
私の長年の夢であった「自分のお店を持つこと」が、ついに実現する運びとなり、この度、飲食店を独立開業いたします。
しかし、店舗の設備については、まだ椅子を購入することができておらず、そのための費用を皆様からのご支援でお願いできればと思い、クラウドファンディングを始めることとなりました。
私はこの4年、大阪中津の「Dining & Cafe mikuri 」という飲食店で、従業員としてお世話になっておりました。
料理のメイン場を担当しており、ランチタイムのメニューの考案や、スイーツ全般を作らせていただいておりました。
実はその「Dining & Cafe mikuri 」ですが、2024年の年末をもって、お店をたたむという事が前々から決まっており、その間に、私自身の決意が固まったことと、オーナーのご厚意により、お店の住所や内装を引き継ぎ、新たなコンセプトでお店を独立開業させていただく運びとなりました。
前のオーナーから譲り受けたコンクリート調のシンプルな内装と、素敵な木のテーブルをこれからも長く、大切に使いたいと思っておりますので、そんな内装にピッタリで、店内がさらに味わい深くなるような上質なアンティークチェアを揃え、温かみがあり、ホッと落ち着ける、居心地の良いお店へと作り上げたいと思っております。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以前の店舗では沢山のお客様とのご縁に恵まれ、心から感謝しております。
そして、慣れ親しんだ大好きな中津の街で、またお料理をさせていただける事を、大変嬉しく思っております。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当レストラン「kiji」について
- 2025.03.01Grand Open -
大阪、中津の割烹レストラン「kiji」
★
この度オープンさせていただく、restaurant kiji についてですが、店名kijiは、日本語の「生地」より名を頂戴いたしました。
それは、加工前の布、釉薬を塗る前の陶器、パンの生地、人の髪や素肌など、、素材となるものたちですが、それぞれに特徴があり質素だけど無駄なものがなく、それだけでいて凄く立派で素敵なものだと思います。
そんな自然の恵みで、元々ちゃんと美しい素材の持ち味をさらに引き立てて人に届けるのが、私の料理人としての在り方だと考えております。
当店では、(和食)割烹料理をベースとしつつも、固くジャンルにはとらわれず、素の美しさを大切に扱うことをコンセプトとした、イノベーティブなお料理を提供しようと思っております。
これから何にでもなれる生地のように、素直でしなやかな佇まいで、地域に馴染み、沢山の人に愛で育てていただけるお店になれるよう、努めてまいります。
★
このお店は、訪れる人々に、何よりも心休まる場所と、美味しいお料理やお酒と相まった、特別な時間を過ごしていただくことを目的としております。
お店が無事オープンした折には、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
メニュー
・季節のおまかせコース 要予約
(1人8,800円)
旬の野菜を使った前菜、天満市場にて毎朝仕入れを行う新鮮な魚介料理、こだわりのお肉料理など。和の器に丁寧に盛り付けられたお料理は、繊細な見た目にもご満足いただける内容です。
当日の仕入れ状況によって、メニューが変動することがありますが、本当に一番新鮮な食材を提供できるところがミソです。
また、品数は少し多めの、十数品。
質の良いものを少しずつ、テンポよくお出ししますので、最後までわくわくする食事の楽しい時間は、なかなか家では味わうことのできない満たされる時間になるでしょう。
(コース料理の写真は用意でき次第、追ってSNSでシェアさせていただきたいと思います。)
※ジャンルレスなレストランですので、純和風ではありません。
・一品料理を当日選ぶ、席のみ予約
(目安1人5,000円)
例
前菜:百合根と金柑、胡麻の塩サブレ660円
自家製スモークサーモンのタルタル1,760円
蒸し鶏のレバー詰め1,210円
・アルコール
主に、日本酒、ワイン、ビールを提供予定です。コース料理ご予約のお客様には、その日の内容に合わせたものをご提案できればと思っています。
日本酒は常に5〜6本用意。季節の限定美酒の仕入れも予定しており、私自身も今からワクワクしています...!!
ワイン、ビールにつきましても、楽しみにご来店いただければと思っています。
・パン
最後に、
実はrestaurant kijiの炭水化物は、ご飯でなくて、パンなんです。
自家製酵母で仕込むパンは、18:00オープン時間に合わせて焼きてたをご用意しています。
中津で1番パンが好きな店主が作る、生地の旨みを追求したハードパン。一品として美味しいパンを召し上がってください。
お料理のソースをすくうのはもちろん、牡蠣バター、自家製のコンビーフなど、肴も作ります。お酒のお供にも。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さらには月に数回、朝からオープンし中津のパン屋さんになる日 =【パン屋さんの日】というイベントを開きたいと密かに考えています。。
乞うご期待です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以上、
最後までご覧いただきありがとうございました。
引き続きご無理のない範囲で、ご支援、ご協力いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
佐々木いぶき
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
素の美しさを大切に扱う
innovative restaurant 「kiji」
【営業時間】18:00〜22:30L.o.
【定休日】月曜日 + 不定期
531-0071 大阪府大阪市北区中津6-9-5 1F
Instagram:@kiji_osaka
SNS運用は、2月頃〜。
コメント
もっと見る