ミシュラン&銀座で御用達の「湘南みやじ豚」×「七志」絶品角煮プロジェクト始動!

今回のプロジェクトでは、七志ラーメンの人気トッピング「七志特製角煮」を、ミシュラン三ツ星店でも使われる湘南みやじ豚で贅沢に仕上げました。さらに地域の子ども食堂支援をしている七志は食を通じて地域に笑顔を届けます。ご家庭で楽しめるセットや特別な体験リターンをご用意。ぜひご支援をお願いいたします!

現在の支援総額

411,000

411%

目標金額は100,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/01に募集を開始し、 53人の支援により 411,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

ミシュラン&銀座で御用達の「湘南みやじ豚」×「七志」絶品角煮プロジェクト始動!

現在の支援総額

411,000

411%達成

終了

目標金額100,000

支援者数53

このプロジェクトは、2025/02/01に募集を開始し、 53人の支援により 411,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

今回のプロジェクトでは、七志ラーメンの人気トッピング「七志特製角煮」を、ミシュラン三ツ星店でも使われる湘南みやじ豚で贅沢に仕上げました。さらに地域の子ども食堂支援をしている七志は食を通じて地域に笑顔を届けます。ご家庭で楽しめるセットや特別な体験リターンをご用意。ぜひご支援をお願いいたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いつもご支援いただき、ありがとうございます。

第2回七志ファンミーティングを開催し、参加者の皆様と楽しい時間を過ごしました。


今回は、湘南みやじ豚の角煮を使った「角煮ラーメン」 を皆様にご試食いただきました。

「とても美味しい」「普段の七志とはまた違う味わいを楽しめた」といった嬉しいお声を多数いただきました。


また、七志ラーメンの料理長から、創業当時に提供していた角煮ラーメンには大根が入っていた という貴重なお話も伺いました。今回のクラウドファンディングで提供する角煮は、創業当時の味に近い本格的な中華風の味付けになっており、現在七志で提供している角煮とは異なる特別な仕上がりになっています。

さらに、角煮を食べた後の袋に残ったタレの活用方法 についてもご紹介がありました。

大根を水煮した後、残ったタレで煮込むと、大根にしっかり味が染み込み、とても美味しく仕上がるそうです。ぜひ、ご自宅でお試しください。


次回 3月17日開催!「大人らーめん教室」


次回、3月17日(月) に開催される第3回ファンミーティングは、特別企画 「大人らーめん教室」 です。

 •    湯ぎり体験

•    トッピングビュッフェで自分だけの“夢のらーめん”作り


普段、七志では第3日曜日に「こどもらーめん教室」を開催していますが、今回はその大人バージョン。ラーメン好きの皆様が楽しめる内容になっています。


参加リターンのご案内


今回のファンミーティングは、より多くの方に楽しんでいただけるよう1名参加のリターン を追加しました。

    •    1名でファンミーティング参加:2,000円

    •    1名で参加+角煮のお土産付き:4,000円

    •    2名で参加+角煮のお土産付き:6,000円


ファンミーティングでは、七志の商品会議的なスタイルで、皆様と直接交流し、新たなアイデアを生み出す場にしたい と考えています。

「こんなラーメンが食べたい」「こんなトッピングがあったら面白い」など、自由にお話しいただける機会です。


ぜひ、3月17日「大人らーめん教室」 でお会いしましょう。

引き続き、ご支援のほどよろしくお願いいたします。


七志一同

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!