vie — 生命
vide — 真空
vin — ワイン
ワインの味わいをいつまでも。
真空ワイン保存パウチ “Vie-de Vin”(ヴィドヴァン)は、ワインの抜栓後に起こる酸化による味や香りの変化を抑え、フレッシュな味わいを1ヶ月以上キープできます。
2024年11月に業務用としてテスト販売をしたVie-de Vin(ヴィドヴァン)が、
ついに個包装化&一般向け販売決定!
新商品の発売を記念して、クラウドファンディングを実施する運びとなりました。
CAMPFIRE限定の価格でお得にお買い求めいただけます!
早割商品は数に限りがあるので、お早めにお求めください。
Vie-de Vinに使われている真空特許技術は、内容物を酸化から守り、味や香りの劣化を防ぎます。-0.095MPaの減圧で可能になる99.5%酸素のない状態は、家庭用真空容器として最高水準です。
食品の「味」を数値化する手法を用いて味をわかりやすく表現し、12万件を超える味覚データベースを基軸に食にまつわるコンサルティングサービスを展開する株式会社味香り研究所の調べにより、開栓後のワインを当社の真空容器に詰め替えた状態でデータを取得したところ、常温保存・冷蔵保存ともに1ヶ月時点では味の変化はないというデータが取得できました。
※数値差1.0以上の差が大多数の人間が有意に差を感じる値
使い方は至ってシンプル。パウチから逆止弁キャップを外し、抜栓したワインを移し入れます。
逆止弁キャップをしっかりと装着し、上部の小キャップは外しておきます。
容器の腹を押し込んでパウチ内の空気を抜きます。液体が逆止弁の上まできたら脱気完了です。小キャップをつけて保管してください。
再び飲むときは小キャップを外し、直接注ぐことができるので、最後の一滴まで空気に触れることなくワインを保管できます。
Vie-de Vin(ヴィドヴァン)は2024年11月にテスト販売を開始しました。
これまでに10を超えるメディアに掲載され、プロのソムリエや飲食従事者を中心に500個を超えるテスト販売を行ってきました。
さらに、日本ソムリエ協会のイベントでも商品が紹介され、プロのソムリエの方々やワイン生産者、卸業者、資材商社など業界の方々に大変ご好評をいただきました。
ソムリエ
1ヶ月経ってもワインの味が変わっておらず、びっくりしました。
監修をしているお店に紹介したら、大変喜んでいただけています。
この商品をさらに紹介していきたいです。
レストラン経営者
自分のお店で導入しました。これまではグラスワインは赤白3種類の展開でしたが、
赤白合わせて20種類にまで展開を増やせました。
ガス置換の製品と比べてコストも低く使いやすいので、重宝してます。
商品
Vie-de Vin
品名
酒類用保存容器
原材料名
パウチ:PET/ONY/LLDPE
バー:PET
キャップ:PP
逆止弁、パッキン:シリコン
容量
750ml
寸法
縦270mm ×横150mm ×厚さ20mm
耐熱温度
60℃
耐冷温度
-15℃
使用上の注意
・火気に近づけないでください
・温度が高くなるところで保管しないでください
・電子レンジで使用しないでください
・果肉や澱、顆粒状のものは詰まりの原因となりますので入れないでください
・発泡酒、炭酸飲料、ビール等は入れないでください
・再使用時は十分洗浄して乾かしてから使用してください
事業者の名称及び住所
株式会社インターホールディングス
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿3丁目42-13 1F
インターホールディングスが保有する真空特許技術は、-0.095MPaの減圧を実現、維持することが可能な逆止弁の技術です。これにより99.5%酸素のない状態を作り、内容物の酸化を防ぎ、おいしさを長続きさせます。
この技術はかつてNASAのアポロ計画でロケット開発に活用された技術を応用して作られました。この逆止弁付きの真空容器は固体、液体、大容量、小容量など、生産から消費にいたる様々なシーンで活用可能です。
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Vie-de Vinの卸販売やビジネス連携についてご興味がある方は、
下記のメールアドレスまでお問い合わせください。
インターホールディングスは環境価値と経済価値が両立する社会を創るべく事業展開をする、グリーンテックベンチャーです。
かつてNASAでロケット開発に使われていた技術から生まれた特許である真空逆止弁は、空気の逆流を防ぎ、内容物を酸化から守ることができます。例えばワインは開栓後1ヶ月経っても風味の変化はなく、お米は6ヶ月経っても新米の品質のまま保存が可能になります。
食べ物の鮮度を維持することで世界のフードロス問題に取り組み、輸出用の大型真空コンテナ、小売店用の真空サーバーと量り売り機、家庭用の真空パックの開発を通じて、サプライチェーン全体に革新を起こしていきます。
この技術を使って食品物流にイノベーションを起こすだけでなく、美容・衣料・宇宙開発など多岐にわたる分野に事業展開を見据えています。
代表取締役CEO 成井五久実
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