
クラファン終了・レモ兄商店開業まで...
あと『12日』
日頃お世話になっている方々とのカウントダウンリレー!
本日は料理家の宮川あゆみさん
広島に来てからマルシェでコラボさせていただくことも多く、美味しい食材を見つけては、お菓子やスープなどアレンジしてもらえて、生産者も喜んでいました!昨日のイチゴのトライフルや、猪肉のクリーム煮も心が温まりました。
畑に捨ててしまう間引いた八朔を「なんとかできないか」と大崎上島まで来ていただいたのが懐かしいです。皮まで使ってオシャレな洋菓子に大変身したのに感動したのを覚えています。
普段、料理教室をされていて工房も開かれるそう。生産者と中継を繋いだオンラインクッキング会などできないかと模索しています!!
リターン品にも「生産者とオンラインランチ券」を入れているので、覗いてみてください!





