Check our Terms and Privacy Policy.

乳酸菌よりも優れた乳酸菌生産物質のドリンク「ぽぱん」

ぽぱんは乳酸菌が作り出す「乳酸菌生産物質」に注目しています。乳酸菌生産物質は胃酸にも強く腸内にダイレクトに届くため、より確実に腸内環境を整えるサポートができます。腸内環境を根本から見直し、健康な体を作る一歩として、ぽぱんを取り入れてみませんか?

現在の支援総額

175,460

87%

目標金額は200,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

65

乳酸菌よりも優れた乳酸菌生産物質のドリンク「ぽぱん」

現在の支援総額

175,460

87%達成

あと 65

目標金額200,000

支援者数20

ぽぱんは乳酸菌が作り出す「乳酸菌生産物質」に注目しています。乳酸菌生産物質は胃酸にも強く腸内にダイレクトに届くため、より確実に腸内環境を整えるサポートができます。腸内環境を根本から見直し、健康な体を作る一歩として、ぽぱんを取り入れてみませんか?

株式会社POPANの臼井文人です。学生時代に約7年間にわたり、腸内環境の研究を続けてきました。「腸管IgA抗体が認識する腸内細菌の共通抗原解析」をテーマとして研究を続け、その中で強く感じたことは「腸内環境が私たちの健康にとって非常に重要である」ということです。昨今、世界中の研究で腸内環境の乱れが多くの疾患に関与するということが次々と明らかになってきています。腸内環境の乱れは、毎日の食生活やストレス、運動不足などが原因になると考えられています。

この現実に対して、私は腸内環境を根本から改善するための手段を提供したいという強い想いを抱きました。そんな私が皆様に強く勧めたいのが、この『ぽぱん』です。


「ぽぱんは未来の健康を守る お守りのような存在でありたい」


そんな願いを込めて、このプロジェクトを立ち上げました。

POPAN代表 臼井

現在、私の両親が経営している薬店で販売しており、多くの方々に愛用していただいています。喜びの声が多いぽぱんを、クラファンでも大勢の方々に試していただき、実感していただきたいです。



現代社会では、腸内環境が乱れる要因が数多く存在します。毎日の食生活やストレス、運動不足、そして加齢によっても腸内環境が乱れることがわかっています。だからこそ、皆様に『ぽぱん』を試していただきたいと考えています。


『ぽぱん』は、乳酸菌が生み出す「乳酸菌生産物質」に注目し、これを活かしたドリンクです。乳酸菌そのものではなく、乳酸菌が作り出す生産物質が、胃酸に強く腸にダイレクトに届き、腸内環境を整えるサポートをしてくれます。



「生きた乳酸菌とは何が違うの?」

きっと、そうした疑問を持つ方も多いと思います。

乳酸菌生産物質は、名前のとおり乳酸菌が作り出した物質のことです。実は、ヒトが活用しているのは乳酸菌が生み出す「乳酸菌生産物質」です。乳酸菌の中でも、自分の腸内にいない菌で外から摂取した菌は、ほとんど体内に定着しないといわれています。せっかく身体にとって良い菌を取り入れても、ヒトの腸内環境と相性が良くないと、うまく働けないこともあるのです。



『ぽぱん』は、人工甘味料、香料、防腐剤を一切使用していません。純水と、沖縄県波照間島産の黒糖を使用し、体に優しい設計で作っています。素材へのこだわりはもちろん、手間と時間を惜しまず、1年間かけて丁寧に製造しています。



私の研究成果を凝縮し、腸内環境を根本からサポートできる製品を提供するために、1年という長い時間をかけて出来上がるぽぱんを監修しました。私が研究に費やした時間と同じように、このドリンクにも時間をかけて愛情を込めて作り上げています。



子どもからご年配の方まで、妊婦さんでも安心して飲んでいただけます。日常の中で手軽に腸内環境をサポートできるのが、ぽぱんの大きな魅力です。



お客様からは「健康状態が以前より良くなった」「体質が改善されたように感じる」など、多くの嬉しいお声をいただいております。花粉症や体調面での変化を感じた方も多く、「今まで試したものとは違う」と評価されています。個人差はありますが、腸内環境を整えることで身体全体のバランスが取れることを実感したとの声も寄せられています。



酸味が少し強く感じられる方には、飲みやすくするための「ぽぱんの蜜」というオリゴ糖と糖蜜をブレンドした商品もご用意しています。自然な甘みで腸内の善玉菌をサポートしながら、ぽぱんの酸味をマイルドに調整します。腸内環境を整える「ぽぱんの蜜」とともに、ぜひぽぱんをお楽しみください。


飲み方

1日20~30 mlを目安にお召し上がりください。

酸味の強い商品なので、空腹時に飲むと胃酸を誘発する可能性があります。

食後などにお召し上がりください。



リピーターのお客様はこの酸味がクセになるという人がほとんどです!


オリゴ糖は腸内環境を整えるために非常に重要な役割を果たします。特に腸内の「善玉菌」のエサとなり、善玉菌を活性化させる効果があります。善玉菌が増えることで、腸内環境のバランスが保たれ、便通や体全体の健康に良い影響を与えます。


「ぽぱんの蜜」に含まれるオリゴ糖や糖蜜は、腸内のビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌を増やし、腸内環境を改善するサポートをしてくれます。また、自然な甘みがあるため、ぽぱんの爽やかな酸味をマイルドにし、飲みやすくする効果もあります。


そのため、「ぽぱんの蜜」を使うことで、さらに効果的に腸内ケアを行いつつ、毎日続けやすい味に調整できるのです。



ぽぱん
CAMPFIRE特別価格 4,980円

腸内環境を整える第一歩として、ぽぱんを試してみませんか。




ぽぱん & ぽぱんの蜜セット
CAMPFIRE特別価格 5,480円

酸味が少し気になる方におすすめのセット。ぽぱんに加え、飲みやすくするためのオリゴ糖と糖蜜をブレンドした「ぽぱんの蜜」をセットにしました。甘みと腸内サポートの両方をお楽しみいただけます。






腸内細菌に関する研究は日々進歩していますが、私たちの腸内環境が健康の鍵であることに変わりはありません。ぽぱんを通じて、皆さんの未来の健康を守りたい。そして、この想いが次の世代にまで広がり、腸内ケアが当たり前の習慣になることを目指しています。


ぽぱんが、皆様にとって「お守り」のように感じてもらえると嬉しいです。



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      4,980

      腸内環境を整える第一歩として、ぽぱんを試してみませんか。 CAMPFIRE特別価格 4,980円 でご提供させていただきます。  【食品表示】 名称:ぽぱん(清涼飲料水) 原材料名:黒糖(沖縄製造)、乳酸菌 容量:500 ml 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 賞味期限:2027年3月

      支援者:13人

      お届け予定:2025年03月

    • リターン画像

      5,480

      酸味が少し気になる方におすすめのセット。ぽぱんに加え、飲みやすくするためのオリゴ糖と糖蜜をブレンドした「ぽぱんの蜜」をセットにしました。甘みと腸内サポートの両方をお楽しみいただけます。 ※CAMPFIRE特別価格 5,480円 でご提供させていただきます。  【食品表示】 名称:ぽぱん(清涼飲料水) 原材料名:黒糖(沖縄製造)、乳酸菌 容量:500 ml 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 賞味期限:2027年3月 名称:ぽぱんの蜜 原材料名:糖蜜、オリゴ糖 容量:60 g 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限:2025年9月

      支援者:10人

      お届け予定:2025年03月

    リターンを選択する
    • リターン画像

      4,980

      腸内環境を整える第一歩として、ぽぱんを試してみませんか。 CAMPFIRE特別価格 4,980円 でご提供させていただきます。  【食品表示】 名称:ぽぱん(清涼飲料水) 原材料名:黒糖(沖縄製造)、乳酸菌 容量:500 ml 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 賞味期限:2027年3月

      支援者:13人

      お届け予定:2025年03月

    • リターン画像

      5,480

      酸味が少し気になる方におすすめのセット。ぽぱんに加え、飲みやすくするためのオリゴ糖と糖蜜をブレンドした「ぽぱんの蜜」をセットにしました。甘みと腸内サポートの両方をお楽しみいただけます。 ※CAMPFIRE特別価格 5,480円 でご提供させていただきます。  【食品表示】 名称:ぽぱん(清涼飲料水) 原材料名:黒糖(沖縄製造)、乳酸菌 容量:500 ml 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 賞味期限:2027年3月 名称:ぽぱんの蜜 原材料名:糖蜜、オリゴ糖 容量:60 g 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限:2025年9月

      支援者:10人

      お届け予定:2025年03月