にんにくで世界を笑顔に!『ガリプロ』自慢の逸品を全国のにんにく好きに届けたい!

我々はガーリックのプロ『ガリプロ』です!。ガリプロは、株式会社自然共生という岡山県の企業内で生まれた、にんにく商品専門ブランドで、『にんにくで世界を笑顔に!』を合言葉に、多くの方に美味しくにんにくを食べていただき、笑顔になってほしいと考えています。ガリプロ自慢のにんにく商品を味わってみて下さい!

現在の支援総額

1,005,000

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/01/15に募集を開始し、 100人の支援により 1,005,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

にんにくで世界を笑顔に!『ガリプロ』自慢の逸品を全国のにんにく好きに届けたい!

現在の支援総額

1,005,000

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数100

このプロジェクトは、2025/01/15に募集を開始し、 100人の支援により 1,005,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

我々はガーリックのプロ『ガリプロ』です!。ガリプロは、株式会社自然共生という岡山県の企業内で生まれた、にんにく商品専門ブランドで、『にんにくで世界を笑顔に!』を合言葉に、多くの方に美味しくにんにくを食べていただき、笑顔になってほしいと考えています。ガリプロ自慢のにんにく商品を味わってみて下さい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さん、にんにくって年に何回ぐらい収穫されると思いますか。

正解は、、、たった1回です!

しかも、育てるのに約10ヶ月ぐらいかかります。

青森の契約農家さんでは、毎年9月下旬頃に植え付けをスタート

そして、10月に入って芽が出はじめたら、マルチ(土を覆っている黒いビニール)にひっかかっている芽を1つ1つ手作業で出してあげます。

1~3月は雪の下で冬眠。寒暖差の大きい青森だからこそ、雪の中でじっと春を待つ間、にんにくが自分の身を守るために糖度が高くなっていきます。

3月下旬頃の雪解けを待って2回目の芽だし作業

4月に入ったら2本立ちしているものを間引き

5月はの成長が終わり、にんにくが大きくなる時期です。

6月は、とう摘み(にんにくの芽)をします。

6月下旬~7月上旬にかけて葉っぱが黄色く枯れてきたらいよいよ収穫!

収穫した一部のにんにくは種に使うため、9月の植え付けに備えて種こぼしの作業があります。

これらの作業の大半が手作業で行われ、年に1回の収穫のために農家さんはこんなに頑張っています!

私たちはそんな苦労を知っているからこそ、1玉たりとて無駄にしないようにどんなにんにくも価値ある商品に生まれ変わらせています。

私たちの理念に賛同して頂けたら嬉しいです☆彡

SNS等での拡散もよろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!