注目のリターン
【自己紹介】
初めまして19歳の成翔(なると)と申します。
「僕には何もない」
サッカー 一筋10年以上
プロになる夢を諦めました。
ただ
”次は鮨で”プロになる。
”バロンドール”をとる。
握るストライカー 前田成翔
競技を変えて世界に挑戦します!
【プロジェクト立ち上げの背景】
きっかけは高校時代の先輩が開業した
「鮨大和」でした。
先輩は20歳で開業し、今や予約半年待ちの予約困難店。
スタッフとしてお手伝いさせていただく機会があり、
その際に先輩の挑戦する姿を見て心を動かされました。
「自分も誰かに感動を与えたい!」
スポーツ一筋で生きてきましたが
[スポーツではなく飲食の世界で]
0から挑戦をすることで、
人に希望や元気を与えたいと思い、
お寿司屋をすることを決意しました。
飲食経験なし!
なまもの食べれない!
お酒も飲めない19歳!
いろんな方からたくさんのお言葉をいただきました。
「まだ独立するには早すぎる!」
「失敗するからやめとけ!」
無謀なことは理解しています。
でもどうしても挑戦したいんです!
絶対に諦めない熱い気持ちがあります!
自分のお店で!自分の握ったお寿司で!
目の前の人を笑顔にしたいんです!
【6ヶ月予約の取れない鮨屋「鮨大和」での経験】
高校の先輩のお店「鮨大和」でたくさんのことを学びました。
「なぜオープンして間もなく予約困難店になったのか」
その理由が少しずつわかってきました。
テレビでも取り上げられ、予約は半年待ちに。
↓【写真】おはよう朝日「山岸弁護士の美味しすぎて訴えます!」
↓鮨大和の予約システムTableCheckより
インスタグラムのフォロワー6000人以上に!
↓鮨大和公式Instagramより ※1月9日のデータ
【現在の準備状況】
2024年9月から「鮨大和」にて鮨修行中
店舗は大阪東心斎橋2丁目に決定
魚屋、酒屋、内装業者さんなどと打ち合わせを進めています
【リターンについて】
①早割 本格鮨コース&飲み放題(90分)2名様
クラファン限定価格 約22%OFF
15400円 → 12000円
【内容】
本格鮨コース&飲み放題(90分)2名様
6,000円(お一人様)
②早割シングル 本格鮨コース&飲み放題(90分)1名様
クラファン限定価格 約10%OFF
7700円 → 7000円
【内容】
本格鮨コース&飲み放題(90分)1名様
7,000円(お一人様)
③お得な貸切お祝いコース 8名様
91,600円 → 50,000円
【内容】
本格鮨コース&飲み放題 8名様
先先行予約権(いつでもご予約できます)
お祝いの熨斗(お名前とメッセージをお店に飾ります)
6,250円(お一人様)
④お祝い付きコース 松・竹・梅 3種類
【内容】
・共通
本格鮨コース&飲み放題(90分)2名様
先先行予約権(いつでもご予約できます)
お祝いの熨斗(この内容が変わります)
・梅コース
お名前をお店に飾ります
20,000円
・竹コース
お名前とメッセージをお店に飾ります
40,000円
・松コース
お名前とメッセージをお店で目立つように飾ります
60,000円
⑤お祝いプラン
・メッセージ
心のこもったお礼のメッセージを送信します
3,000円
・お祝いプランA
お名前をお店に飾ります
10,000円
・お祝いプランB
お名前とメッセージをお店に飾ります
30,000円
・お祝いプランC
お名前とメッセージをお店で目立つように飾ります
50,000円
【スケジュール】
プロジェクト期間:2025年1月18日~2月27日
2月1日 内装工事開始
2月15日 リターンの予約開始
2月27日 クラウドファンディング終了
3月1日 新店舗オープン
3月 随時リターンをお送りさせていただきます
【SNS】
お問い合わせは各種SNSからも受付しております。
師匠のお店
【最後に】
最後までご覧いただき誠にありがとうございます。
19歳の寿司職人に興味持っていただき大変嬉しく思います。
まだ右も左もわからず不安はありますが、
ワクワクが止まらず四六時中お店のことを考えています。
早くたくさんの方に「美味しい、楽しい」を届けたいです!
何もない状態からのスタートとなります。
少しでもご支援いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!
鮨成翔 前田成翔
最新の活動報告
もっと見るご支援者数100名様!本当にありがとうございます!
2025/02/10 23:12鮨ストライカー 前田成翔です。なんと!ご支援者数が100名様になりました!まだお会いしたことない方もたくさんいらっしゃる中でこんなにもたくさんの方に支援していただけたことを大変嬉しく思います!飲食未経験。なまもの食べれない。19歳。こんな自分に期待してくださる方の期待に応えられるようますます精進してまいります!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
内装工事が進んでおります!
2025/02/09 16:01鮨ストライカーの前田成翔です。カウンターが出来上がり、一気にお寿司屋っぽくなってきました!皆さんのご協力もあり工事が順調に進んでいます。自分はひたすらオープン直前まで修行修行です!クラファンに参加された方は2月15日12時〜一般の方は2月18日12時〜TableCheckにてご予約開始となります!どうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
お店作りがスタートしました!
2025/02/02 14:512月1日から内装工事が開始されました。自分のお店が出来上がっていく姿にワクワクが止まりません!お祝いコースを選んでくださった方の熨斗を作成し写真の黒板部分か店内どちらかに飾らせていただきます!インスタグラムからも報告見れますのでフォローよろしくお願いいたします。https://www.instagram.com/sushi.naruto.2025/ もっと見る
昨年10月に鮨大和へ伺った際に弟子と紹介されてからどれだけ成長されたのか楽しみです☺️ ちなみに昨年は10.11月 今年は2.3.4月と鮨大和にいきますのでこちらも合わせてよろしくお願いします笑