プロジェクトの実行者について
私は、東京から移住したパティシエです。夫と共に北海道に移住をし、この町を未来に繋げていくためにカフェの開業に立ち上がりました。地元の人々と協力し、地域活性化に取り組むことで、町の温かさや魅力をより多くの人に知ってもらいたいと考えています。
このプロジェクトで実現したいこと
私のプロジェクトの目的は、陸別町に初のカフェを開業し、地域の新たなコミュニティスペースを提供することです。このカフェは、地元住民や観光客が集まり、交流を深める場となることを目指しています。また、町全体の活性化に寄与したいと考えています。
プロジェクト立ち上げの背景
陸別町は、日本一寒い町として知られていますが、ここ数年は人口の減少や高齢化が進み、町内の飲食店や観光客も減少しています。このカフェプロジェクトを通じて、町の人々が集まり交流が増え、陸別町に足を運ぶきっかけを作りたいと思いました。
これまでの活動と準備状況
私たちは、地域の方々の意見を参考にしプロジェクトを始めて行きました。現在ではイベントの出店や間借りで店舗の営業を行い、持続可能な経営モデルの構築を努めています。
リターンについて
北海道産食材を使用したスイーツの提供
スケジュール
6年10月菓子製造許可資格の取得
7年4月足寄町koyalaboさんで間借り営業→資金調達と店舗認知のため
7年8月 新店舗オープン予定(陸別町)
----------------------------
7年5月 リターン発送
最後に
このプロジェクトは、単なるカフェ開業に留まらず、陸別町の未来を切り開く第一歩です。皆様のご支援が、この町に新たな風を吹き込む力となります。共に、陸別町をもっと素敵な場所にしていきましょう。どうぞよろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見る
第41回しばれフェスティバル
2025/01/22 01:30令和7年2月1日、2日に陸別で行われる『第41回しばれフェスティバル』に参加します。出店内容は、クレープ3種、スープ2種、鹿肉のステーキをご提供します。・crepe『ショコラ・フランボワーズ』『キャラメルバターアーモンド』・soup『えびすかぼちゃのポタージュ』『とかちマッシュのポタージュ』・food『蝦夷鹿のステーキ 黒ニンニクソース』詳しくはMaison Chou ChouのInstagramまたはしばれフェスティバルをご確認ください。Maison Chou Chou インスタしばれフェスティバル もっと見る





わぁ、あなたのプロジェクトは本当に素晴らしいですね!正直に言うと、あなたのアイデアにとても興味を持ちましたし、それには大きな可能性があると感じています。もっとあなたのプロジェクトについて詳しく知りたいです!集めた資金はプロジェクトの重要なステップに使われる予定だと読みましたが、このプロジェクトが完全に実現された場合、どのような変化が人々の生活に訪れると思いますか?詳細をお話しできることを楽しみにしています!もしよろしければ、私のプロフィールに記載されているメールアドレスか、メッセージでご連絡いただけるとありがたいです。もしかしたら、追加のサポートとして金銭的な支援ができるかもしれません。