旧姫路城跡地にムッシュ田中VinVin欧風シェフカレー屋をオープンさせたい!

老舗フレンチ店の娘の夢!父の出汁を残したい!今年4月下旬、旧姫路城跡地に30年以上の熟練の技で仕込むフォンドボーとブイヨンの欧風シェフカレー屋さんをオープンさせたいので応援お願いします!

現在の支援総額

1,469,500

73%

目標金額は2,000,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/31に募集を開始し、 135人の支援により 1,469,500円の資金を集め、 2025/04/29に募集を終了しました

旧姫路城跡地にムッシュ田中VinVin欧風シェフカレー屋をオープンさせたい!

現在の支援総額

1,469,500

73%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数135

このプロジェクトは、2025/03/31に募集を開始し、 135人の支援により 1,469,500円の資金を集め、 2025/04/29に募集を終了しました

老舗フレンチ店の娘の夢!父の出汁を残したい!今年4月下旬、旧姫路城跡地に30年以上の熟練の技で仕込むフォンドボーとブイヨンの欧風シェフカレー屋さんをオープンさせたいので応援お願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに、自己紹介。田中千尋です!

ご覧頂きありがとうございます。

私は兵庫県姫路市で、「ムッシュ田中の料理とワインの店VinVinの欧風シェフカレー専門店」をオープン予定の田中千尋です。

NO CURRY!NO LIFE!わたしの自己紹介です

父のお店を紹介

父のお店は、創立32年のフレンチレストランを経営しています。

カウンターキッチンのフレンチの形態の先駆けでもあり、
オープンなキッチンでシェフとの会話を楽しんだり、シニアソムリエでもある二刀流!
料理に合わせたワイン、ワインに合わせて料理のソースを変えれるといった特技があるのが魅力。
素材も地域のこだわりの物や世界中より厳選して取り揃えています。

そんな父の背中を見て大きくなった私。いつしか父の味を無くしたくない!と思うようになりました。

ムッシュ田中の料理とワインの店VinVin

そんなに美味しいカレーってどんなカレー?

そんなフレンチレストランで作っている裏メニューのカレーは、
60時間かけて仕込む自家製フォンドボー(子牛の骨の出汁)と
15時間かけて仕込む自家製ブイヨン(鶏の出汁)で作り上げた
とろとろポークカレー。

ポークのバラ肉の旨みを引き出して口溶けをよく仕上げました!!

3種類のお肉のうまみがたくさん詰まっています。

牛出汁、鶏出汁、野菜出汁、とろとろポークが入ったカレー


専門店、初リリース アチャール
オリジナル「ガリ」

姫路の名物といえば姫路おでん。それは、「しょうが醤油」を付けて食べるおでんで、
さっぱりとした風味と、おでんがおいしい時期に嬉しい、ポカポカする効果も。
そんな生姜、「ガリ」を姫路生姜でカレーに添えます!

アチャールのガリ!

あとは豚カツやエビフライなど
乞うご期待!✨
このプロジェクトで実現したいのは承継の第一歩

フレンチの根幹でもある、フォンドボーや、ブイヨン。
父の味の根幹である出汁を承継できるうえに、私の大好きなものを掛け合わせた、
「大好きな商品=カレー」といったことに気付きました。

私は、Web制作や広告物のデザインの会社を経営しておりますので、私の人生をかけて、
大好きな思いの丈を全力で表現し、おもいっきりPRをしたい!と奮闘しています🔥🔥🔥

裏メニューでしか食べられなかったこのカレーを、多くの人に食べてほしい!
一人でも多くの人を「NO CURRY NO LIFE」にしたい!
そして、永く未来へこの味を残していきたい。
その想いの第一歩として、カレー専門店をオープンさせたいです!!!

本店はゆっくりと贅沢を味わう、非日常のお店、
カレー店は忙しいながらも美味しいものをサクッと食べられる日常の中にあるお店。
どちらのお店も、この出汁を堪能してほしいといった思いがあります🙇‍♀️

カレーの歴史

「姫路ゆかたまつり」は10万人規模の祭りであり、10年以上前から露天での販売を開始しました。

父のお店が位置するところが祭りの中心地点になることもありメンチカツバーガーをメインにカレーをサブとして出しています。
2〜3日続くお祭りですが、雨が降っても行列ができるちょーっと有名な店舗でもあり、
手伝いを毎年していますが、老若男女、食べた瞬間の「うま!!」といった一言を
たくさん聞いていました。

その他いろんなイベントがあるごとに裏メニューとして出しており、もうすでにファンがいる商品です。

ゆかた祭りメインストリート

ゆかた祭り詳細図

新しい姫路名物に!

店舗の場所

  • 国宝である本町68番地といった姫路城と同じ住所で出店できることとなりました!
    2号線から北上、コンベンションビューローのお隣、シャチホコが目印です!
    少し歩くと大手前公園、そして姫路城があります!

  • 大手前通りの画像

  • 店舗地図

  • 姫路城、めっちゃ広い。。。実はもっと広かった!
    2号線よりもっと南まで、姫路城だったんです✨

    この地で店舗経営をすることで、
    地域の賑わいを生み出し、観光客の回遊を促進することで地域活性化に貢献したい!
    と考えています!🏯

    そして、地産地消の食材を世界中の人々に食べてもらいたい!🥬🧅🥩🍛
    その食材を目掛けて、また姫路に来て欲しい✨といった思いもあります。

    Google Mapはこちら!🔗

  • 営業時間

平日 11:00〜14:00

土日祝 11:00〜19:00

現在の準備状況HP開設済み:https://vinvin-curry.jp/
インスタグラム開設済み:@vinvin_curry
物件契約完了:2025年2月12日
改装開始予定:2025年3月13日(国有地のため許可申請中)

メニュー開発:フォンドボーとブイヨンを活かしたポークカレー(元からある)
トッピングメニューの食材の選定中

ロゴデザイン:父のお店のロゴと、カレー専門店を付け足したものは完成!


改装中!どうなるーーー!!

テナントの現在

姫路城の跡地、ということは、
掘ったら必ず!!!埋蔵物が出てくるから!と言われ、
「堀りませんよ〜〜〜!」といった申請を姫路市の文化財課へ申請。

3月13日、許可を無事いただきましたーーーー!!!(大変だった💦)

スケジュール

2025年3月17日 改装開始
2025年3月31日 クラウドファンディング開始
2025年4月29日 クラウドファンディング終了
2025年4月29日 新店舗オープン
2025年5月中旬から順次 リターン発送

NOCURRY NO LIFE Tシャツ!!!!!

【YAZAWAなりきりTシャツ】

【カレー入れたろかTシャツ】

【カレーも飲み物Tシャツ】




集まった資金の使い道

今回皆様からいただいたご支援は以下の内容で活用させていただきます。

設備費用 約100万円
内外装  約66万円
campfire手数料 34万円

※総事業費の一部として使用させていただきます。


最後に

このプロジェクトを通じて、私の大好きなカレーを、より多くの方に楽しんでいただきたいと心から願っています!
父の手掛けたフレンチの技と、私の想いが詰まったこの一皿が、姫路の新たな名物となることを目指し、精一杯努力していきます。

ご支援いただいた皆様には、ただ美味しいカレーをお届けするだけでなく、この味の背景にある物語や、姫路という街の魅力、はりまの食材の魅力も一緒に伝えたいと思っています!!

この一歩が、未来へと続く道となるように。どうか、応援をよろしくお願いいたします。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2025/03/31 20:15

    千尋ちゃん応援してるよ📣☺️🍛 がんばれぇ❤️‍🔥✊オープン楽しみ♪♪

    1. 2025/04/22 14:19

      ありがとー✨たるんでたけど気合い入れます!!!


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!