アメリカから直輸入「本物の脱アル モクテルRTD」を、日本で缶化。

アメリカのオーガニック蒸留酒トップメーカーが作る、本物のカクテルからアルコールだけを除いた、脱アル製法のモクテル。これを国内製造したい。飲まないことを「我慢」ではなく、「選択」に。「飲まない自由」を多くの人に届けたい。

現在の支援総額

157,600

1%

目標金額は10,000,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/05/27に募集を開始し、 19人の支援により 157,600円の資金を集め、 2025/06/30に募集を終了しました

アメリカから直輸入「本物の脱アル モクテルRTD」を、日本で缶化。

現在の支援総額

157,600

1%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数19

このプロジェクトは、2025/05/27に募集を開始し、 19人の支援により 157,600円の資金を集め、 2025/06/30に募集を終了しました

アメリカのオーガニック蒸留酒トップメーカーが作る、本物のカクテルからアルコールだけを除いた、脱アル製法のモクテル。これを国内製造したい。飲まないことを「我慢」ではなく、「選択」に。「飲まない自由」を多くの人に届けたい。

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こんにちは!クラウドファンディングにご支援・ご注目くださっている皆さま、ありがとうございます!

今回は、よくご質問をいただく「どんな食事に合うの?」というテーマで、私のおすすめ、グリーンバーのノンアル・モクテルにぴったりなメニューをご紹介します。

実はこのモクテル、アメリカ・ロサンゼルス生まれ。

そのせいか、ピザやホットドッグ、チーズバーガーなど、カリフォルニアっぽいカジュアルフードとの相性が抜群なんです!

たとえば…

UnGin+Tonic × ペパロニピザジンのボタニカルな香りとトニックの爽快感が、ピザの濃厚さをさっぱり中和してくれます。

UnRum+Cola × チリドッグちょっぴりスパイシーなホットドッグにも、コーラの甘みと深みがベストマッチ!

UnSpritz × サンドイッチプレート午後のランチやピクニックにぴったりの、ハイビスカスの華やかなモクテル。チキンサンドやフムスなどとよく合います。

もちろん、キンキンに冷やして飲むのが断然おすすめ!私はピクニックのとき、クーラーバッグに入れて持って行くのが最近の定番です。

皆さんのお気に入りの組み合わせがあれば、ぜひコメントやメッセージで教えてくださいね!

次回の活動報告では、玖保キリコさんとのコラボグッズ情報をお届け予定です。どうぞお楽しみに!

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