今YouTube番組で延べ1千万人が視聴する起業リアリティーチャンネル『Nontitle』はご存知でしょうか?
『Nontitle』は、YouTuberのヒカル氏と格闘家の朝倉未来氏がアンバサダーを務める、起業リアリティーショー形式のYouTube番組です。
今回『Nontitle seasonZ』では、スタート当時からメンターを努めていた青木康時が究極の「LOCALO Noodle」の新規企画で挑戦し史上初の満票勝利!
ヒカルさん、箕輪厚介さん、JOYさん、坂下千里子さん、また、審査員達も大絶賛!最高のメンバー達による圧倒的な商品企画で開発された今までに無い新しい置き換えヌードルを是非お楽しみください。
皇室献上品としても知られる新潟名物「へぎそば」 をベースに、ミシュランレストランで修業を重ねたシェフと共同開発することで、これまでにない全く新しい美味しさとヘルシーさを実現。
コシのある食感と上品な風味が特徴の、新時代の万能置き換えヌードルです。
-
-
・LOCALO Noodleのメリット
そば粉を使用することで、低GIで血糖値の上昇を抑えながら、栄養価の高い食事が可能 に。さらに、風味豊かで噛みごたえのある食感が満足感を高めます。・布海苔の力
麺のつなぎに使われる「布海苔」は、海藻由来のミネラルが豊富 で、腸内環境を整えるサポートも。これにより、LOCALO Noodleはつるっとしたのど越しを実現しました。・グルテンフリーで安心
小麦を使用せず、グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方やグルテンを控えたい方にも安心して楽しめます。・ソースにもこだわり!大豆ミートでヘルシー&満足感
ミシュラン三つ星レストランで技術を培ったシェフが監修したこだわりのソース には、大豆ミートなどのヘルシー素材を多く使用。植物性たんぱく質をしっかり摂りながら、ヘルシーなのにコクのある味わいを実現しました。
蕎麦として食べるのではなく、ラーメンやパスタやまぜそばやつけそば、あらゆるシーンで食べられるように独自の配合バランスや太さなどを研究し、数千回の麺茹でを行いました。
ヘルシーなのにしっかり満足感も欲しい。茹で時間も短くしたい。ユーザーインタビューを重ねつつ何度も製麺所と改良し続け、ようやくLOCALO Noodleは誕生しました。
ラーメン、まぜそば、つけそば、パスタの7種(※現行4種)のレトルトソース
「LOCALO Noodle」は、全国5,000店舗のドラッグストアやスーパーなどへの配荷を予定し、より多くの人にヘルシーで美味しい麺を届けることを目指しています。ラーメンやパスタとしても楽しめる万能ローカロリー麺を、手軽に購入できるようにUber Eatsなども展開予定です。
健康志向の方やダイエット中の方にも、新しい食の選択肢を提供します。あなたのご支援が、この挑戦を成功へと導く大きな力になります!
全国の販路を拡大するために生産数の確保と、商品ラインナップの増加のためにクラウドファンディングを活用させていただきます。飽きのこない豊富なソースの種類の開発と更なる麺の改良のために是非ご支援よろしくお願いいたします。
忙しい毎日で身体のことを考える暇もないこともあると思います。
でも美味しいものはちゃんと食べたい。
麺の茹で時間はたったの1分、あとはシェフこだわりのソースはレンジでチンして和えるだけ。
3分の調理時間で出来上がるLOCALO Noodleは、食通に贈る至高のローカロリーヌードルと言えます。ラーメンとして、パスタとして、つけそばやまぜそばとして、毎日の1食を置き換えて頂くだけで、身体に優しくスリムな生活が送れる究極のローカロリー麺です。
我慢してストレスを抱えながら食事をするのでなく、手軽に自然に自分らしくスマートに生きていく。
そんな食生活を広めていけるよう、お客様の毎日を彩ることができることを目指して心を込めて開発しましたので、是非2週間のLOCALO Noodleプログラムを体験してみてくださいませ。
株式会社Grand Bleu&Co. (グランブルーアンドコー)
代表取締役 / Founder CEO
青木 康時
連続起業家、Youtubeプロデューサー『Nontitle』や『令和の虎』などに出演。
<集方式について>本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
今回、もう一つのプロジェクトも始動しております。
「Dolce Ino」— 史上最少50kcalのローカロリーアイス!
ノンミルク・ノンエッグ・ノンコレステロール、人工甘味料不使用ながら、特許技術で濃厚でなめらかな食感を実現。日本で唯一「プラントベースアイス」として認可された、罪悪感ゼロの新感覚スイーツ です。美味しさと健康を両立した革命的アイスをぜひご覧ください。
↓「Dolce Ino」の詳細はこちら!↓
最新の活動報告
もっと見る【大切なお知らせ】CAMPFIREご支援者様へのお届け時期につきまして
2025/04/30 12:37皆様、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、LOCALO Noodleプロジェクトをご支援いただきまして、ありがとうございます。只今、CAMPFIREでご支援いただいたお客様に、LOCALO Noodleのお届け準備を進めておりますが、当初の我々の想定を上回るご支援をいただきましたため、生産側での供給体制の見直しを図っております。高品質を担保しながら、より多くのお客様に安定した商品のご提供をするための体制強化に予想以上に時間を要しており、当初の予定よりもサービス開始まで時間がかかってしまっております。つきましては、当初はECサイトオープンを4月末からスタートし、5月中旬頃に商品のお届けを想定しておりましたが、ECサイトオープン・商品のお届けともに、スタートが少し後ろ倒しとなります。現時点では、ECサイトは5月中旬~下旬にオープン、皆様のもとへの商品のお届けは5月末までを予定しております。当初の予定よりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、もう少しだけお待ちいただけますと幸いでございます。お客様にご心配・ご迷惑をお掛けしないよう、今後の遅延はないように努めてまいります。なお、東京・六本木エリアでテスト販売をスタートしたUber Eatsですが、こちらも予想以上のご好評をいただいておりまして、5月5日からは販売エリアを拡大し、東京・名古屋・大阪・福岡の4都市でのデリバリーサービスを開始いたしますので、こちらもぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。今後とも変わらぬご支援の程、何卒よろしくお願いいたします。Grand Bleu&Co.『LOCALO Noodle』スタッフ一同各種SNS↓Grand Bleu&Co. 公式X →x.com/GrandBleu_Co青木康時公式Xアカウント →x.com/kjak54?s=21青木康時公式Instagramアカウント→instagram.com/kjak54/?igsh=aW5qNjdndG5oNDR5#YouTube「青木康時 ~Think Deepな連続起業家~」→youtube.com/@aoki_koji もっと見る箕輪家×LOCALOコラボ決定!
2025/04/19 04:20人気ラーメン店・箕輪家との期間限定コラボレーションを決定!ローカロリー麺「LOCALO Noodle(ロカロヌードル)」と、東京都内の人気ラーメン店「箕輪家」との期間限定コラボレーションを2025年5月2日(金)~5月31日(土)で実施します!期間中は、「LOCALO Noodle」が「箕輪家」のラーメンの替え玉麺として採用され、ダイエット中の方も、罪悪感なく家系ラーメンをお召し上がりいただけます!箕輪家は、「熟成豚骨×低糖質麺」という、一見正反対のスタイル。「絶対に合わない」と思われたこの組み合わせが、試食の瞬間にすべてを覆しました!箕輪家店主丸山さんは「青木さん、箕輪さん、本当に申し訳ございません。死ぬほどうまいです」と大絶賛!今回のコラボレーションでは、箕輪家の中毒性あるスープと、ノンタイトルの洗練されたLOCALO Noodle(ロカロヌードル)麺が融合。“背徳”と“健康”の間に生まれる、新たなラーメン体験を提案します!箕輪さんも「悪魔的なズルさ!美味いのに太らない!反則!!」と絶賛です!青木含め3名で7杯も食べるほどの美味さ!GW中も開催しておりますので、東京にいる方はぜひ足をお運びください!青木×箕輪さんコラボ動画↓https://youtu.be/EKiS_chaaQgこれからも皆様にワクワクしていただけるような企画を控えております!引き続き、各種SNSで情報解禁していきますので、ぜひフォローをお願いいたします!ECオープンに向けて進行中ですのでどうぞお楽しみにお待ちください!各種SNS↓Grand Bleu&Co. 公式X →x.com/GrandBleu_Co青木康時公式Xアカウント →x.com/kjak54?s=21齊藤悠貴公式Xアカウント →x.com/saitooo_coo青木康時公式Instagramアカウント→instagram.com/kjak54/?igsh=aW5qNjdndG5oNDR5#YouTube「青木康時 ~Think Deepな連続起業家~」→youtube.com/@aoki_koji もっと見る麺屋齊藤オープンしました
2025/03/25 03:50麺屋齊藤オープンしました!!華金だったので、オフィスとスタッフと乾杯しながらロカロヌードルを作りました!!本日のメニューはつけ麺です麺を茹でてネギを切ってなぜか笑い声が・・・なんと齊藤の笑顔がみやぞんさんに似ていたようです。麺屋齊藤その名も麺屋みやぞんスタッフにいじられていますが、アットホームな温かい会社です!もちろん夜食べてもカロリー気にしなくていいので深夜オープンも可能です麺の茹で時間や環境にもこだわって施策を重ねています。お客様に手に届いた時に美味しく食べることができるように研究し続けています!臨時オープンですので、次回はXにてご報告します!Xも毎日更新してますのでチェックお願いします!(弊社の広報が日頃の様子を発信してくれています)Grand Bleu&Co.のみやぞんこと齊藤 もっと見る
コメント
もっと見る