"20歳の挑戦!低価格サラダで日常に健康を!"

私は現役で大学に通う20歳の大学生です。私の目標は21歳の誕生日である、2025年の11月までにワンコインから購入できるサラダボウル屋さんをオープンすることです。4年間の飲食経験と大学で学んでいる経営学を生かして、市場拡大が狙えるサラダ市場で低価格から購入できる店を福岡市にオープンします。

現在の支援総額

2,500

0%

目標金額は2,500,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/05/08に募集を開始し、 3人の支援により 2,500円の資金を集め、 2025/06/30に募集を終了しました

"20歳の挑戦!低価格サラダで日常に健康を!"

現在の支援総額

2,500

0%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数3

このプロジェクトは、2025/05/08に募集を開始し、 3人の支援により 2,500円の資金を集め、 2025/06/30に募集を終了しました

私は現役で大学に通う20歳の大学生です。私の目標は21歳の誕生日である、2025年の11月までにワンコインから購入できるサラダボウル屋さんをオープンすることです。4年間の飲食経験と大学で学んでいる経営学を生かして、市場拡大が狙えるサラダ市場で低価格から購入できる店を福岡市にオープンします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

プロジェクトの実行者について

はじめまして!私は現役で大学に通う20歳の大学生、仲尾奏祐です。大学では経営学を専攻しており、その知識を生かして新しいビジネスに挑戦したいと考えています。これまでの4年間、飲食業界でのアルバイトを通じて、接客や店舗運営のノウハウを学んできました。これらの経験をもとに、自分自身の手で新しい店を立ち上げたいと考えています。店舗住所は福岡県福岡市中央区大手門です。

このプロジェクトで実現したいこと

私のプロジェクトは、福岡市中央区大手門(大濠公園駅徒歩10分圏内)にワンコインから購入できるサラダボウル専門店をオープンすることです。健康志向が日々高まる現代ですが、実態としてサラダ屋さんはほとんどが千円を超えないと購入出来ない商品ばかりです。そこで私は手軽に毎日購入出来るサラダボウルを通してヘルシーな食事を楽しめる場所を日本中の人に提供したいと考えています。特に、若者や女性、忙しいビジネスマン、コンビニ飯に偏っている、栄養不足が気になっているすべての人々が気軽に立ち寄れるような、リーズナブルでおしゃれな空間を目指します。

プロジェクト立ち上げの背景

私がこのプロジェクトを立ち上げた背景には、コンビニ飯を食べ続けて体を壊した身近な親戚が影響します。そのため、栄養不足な現代人に健康的な食生活を提供することへの強い思いがあります。大学での学びを通して、経営の理論を実践に活かしたいという気持ちが強まりました。さらに、飲食業界での経験を通して、多くの消費者が手軽に健康を手に入れることを望んでいることを感じました。このニーズに応えるべく、サラダ市場の可能性を信じて新しい挑戦をしようと思っています。いづれは全ての都道府県にオープンし業界ナンバーワンを狙っています。

低価格で提供できる理由

なぜ低価格でサラダボウルを提供できると言うかというと、普段市場には出てこなく廃棄される規格外野菜を農家さんから直接仕入れるからです。規格外野菜とは形や大きさの不揃いなどの外的要因によって、市場出荷における規定の出荷基準を満たさなかった農産物を指す。品質や味には問題ないもかかわらず、見た目だけで出荷ができないため、多くが廃棄されてしまうのが現状です。近年、フードロス削減への関心が高まる中、規格外野菜の廃棄量も大きな課題となっています。農林水産省によると2020年度の規格外野菜の年間廃棄量は約200万トンであり、これは全収穫量の約6%に当たります。参考文献:【2024年最新】規格外野菜の廃棄量どのくらい?|対策法や取り組みを紹介。 | モッタイメディア

このような規格外野菜を農家さんに直接交渉し、定価より安く仕入れることで販売価格を抑えることができます!また、農家、魚屋、肉屋には既に信頼できる知り合いからつなげてもらえるつてがあります。規格外野菜を使うことにより値段を抑えられるだけでなく、SDGsの以下の項目にも貢献できるとも考えます。

1. 貧困をなくそう 3.すべての人に健康と福祉を 12.つくる責任つかう責任 13.気候変動に具体的な対策を 15.陸の豊かさも守ろう

これまでの活動と準備状況

これまでに、サラダボウルのメニュー開発や市場調査を進めてきました。また、大学での経営学の知識を活かして、ビジネスプランを練り上げました。店舗の候補地をビジネス街や駅ナカに絞り込み、地域のニーズや競合店の調査も行っています。さらに、飲食業界で培った人脈を活かし、協力してくれる人々とチームを組んでいます。

リターンについて

・500-10,000円 リターンの必要がなく応援してくださる方。お礼のメッセージ。

・500円 サラダボウルチケット1杯分(800円×1)&お礼のメッセージ

・1,000円 サラダボウルチケット2杯分(800円×2)&お礼のメッセージ

・5,000円 サラダボウルチケット6杯分(800円×6)&オリジナルグッズステッカーセット&お礼のメッセージ

・8,000円 1か月間のサラダボウルサブスク特別価格券&お礼のメッセージ

・10,000円 サラダボウルチケット6杯分(800円×6)&オリジナルグッズステッカーセット、Tシャツまたは帽子の選択可能&店舗でのプレオープン招待(参加任意)&お礼のメッセージ ★

・20,000円 3ヶ月間サラダボウルサブスク券&お礼のメッセージ

・30,000円 5ヶ月間サラダボウルサブスク券&お礼のメッセージ

・35,000円 6ヶ月間サラダボウルサブスク券&お礼のメッセージ

・50,000円 店舗でのプレオープン招待(参加任意)&オリジナルグッズステッカーセット、Tシャツ、帽子&半年間サラダボウルサブスク券&お礼のメッセージ ★

・100,000円 店舗でのプレオープン(参加任意)&オリジナルグッズステッカーセット、Tシャツ、帽子、木材サラダ皿、木製スプーン&1年間サラダボウルサブスク券&お礼のメッセージ ★

※返礼品のチケット、サブスク券等は全てオンライン上の電子チケットを送信します。

※ ★ がついているリターンを選択した方は住所を提供していただきますが荷物の配達時以外の使用はしないことをお約束いたします。


スケジュール

2025年6月 クラウドファンディング終了

2025年9月 返礼品お届け

2025年10月 プレオープン

2025年11月 オープン目標


最後に

無謀かもしれないですが私はこのプロジェクトを通して本気で日本一の飲食店を目指しています。そして私は多くの人に手ごろな価格で健康的で美味しい食事を提供したいと考えています。私の挑戦はまだ始まったばかりですが、皆様のご支援と応援があれば、必ず成功へと導くことが出来ると信じています。どうか、私の夢の実現にご協力いただければ幸いです。皆様と一緒に新しい食の文化を創り上げていけることを心から楽しみにしています。是非ご支援、ご指導の程よろしくお願い致します!!

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!