
皆さま、おはようございます。
ブルーアートゲストハウスのTakです。
おかげさまで皆様からご支援いただいて「エコ旅」の執筆を始めることができました。
重ねてお礼を申し上げます。
書籍は2026年3月ごろをめどに発刊の予定です。
今後ともご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
執筆内容は変更することもありますが、概ねは次の通りです。
第1章 Qoo House Oasa(くうハウス大朝)
・両親がご縁をいただいたのどかな風景と豊かな自然
・新たに生まれ変わり、木の温もりに包まれた、心安らぐ癒しの空間
・小川流れる屋根付き広々テラスでBBQパーティ
第2章 ジビエコンソーシアム
・捕獲から加工、供給、そして食卓まで
・駆除ではなく、美味しさを求めた先に、農被害の軽減
・ジビエ専門店『Win Back』
第3章 太田屋
・「太田のおじいちゃん」が昭和5年に建てた「田の字型」をしたトタン茅葺平家建て
・“かまど調理”と“五右衛門風呂”は、伝統の魅力
・チェーンソーによる丸太伐りや伐倒、薪割り、炭焼き
第4章 田中屋
・外観は農家でもBBQサイトやアイランドキッチンで快適にアクティブに過ごす
・近隣には茶屋「土居田屋(どいたや)」
・スポーツタイプの電動アシスト自転車(E-BIKE)で巡るツアー
第5章 Blue Art Guesthouse
・実家の2階をDIYで改装して開業した「Blue Art Guesthouse」
・「Blue」は北アフリカのモロッコにある「青の街 シャウエン」で魅了された青
・「Art」は世界中を旅した時の「見知らぬ街のさりげない通り」の写真や、家族やゲストが描いた絵のある空間、そして「Art」でゲストともつながる空間





