ごあいさつ
始めまして、イタリア料理店Amoceオーナーの櫻井愛平と申します。

私は三重県の亀山で生まれ育ちました。
小さい頃はソフトボールに野球とスポーツ少年でした。
そんなスポーツばかりの私でしたが、中学の頃、友人や後輩たちに
お昼ごはんを作る機会がありました。もともと母が料理上手だった事もあり
なんとなく私も料理に興味があり(毎日夕飯の味見程度でしたが・・・)オムライスや
チャーハン等、見様見真似でしたが必死になって作り、
皆が笑顔で美味しいと言って食べてもらった事が心に残り、
その日を境に将来自分の店を持ちたいと思うようになりました。
それから高校で飲食店のアルバイトを始め、飲食の面白さ大変さを先輩方に
教えて頂きました。高校卒業後は、飲食とは関係の無い会社に就職しましたが
休みの日や仕事終わりには飲食店でのアルバイトを続け、調理師免許も取得。
会社員をしながら夢に向かって二足の草鞋で開業資金準備と料理への関心を深めていきました。



その後、約10年務めた会社を29歳で退職し、渡伊。トスカーナ州でイタリア料理のいろはを学び、帰国後、洋食カフェの店長として店の運営全般、メニュー開発等を中心経験させて頂き経営のいろはを学びました。その後、洋食カフェを譲渡して頂き、現在のイタリア料理Amoceを2022年3月開業。現在、4年目となります。
Amoceの紹介

Instagram➡ https://www.instagram.com/amoce_2022/
本場イタリアの料理・食器・空間にこだわり
【非日常】のおもてなしを心がけています。
本場イタリアの経験を活かした料理
馬肉タルタル
リゾット
日本でも馴染みのあるイタリア料理はもちろん、本場イタリアでしか出てこない
郷土料理など、一度食べたらクセになる事間違いなし!
イタリア陶器
シェフが実際に本場イタリアで見てきた食器や飾りなど
店内の至る所に置いてあり、それらを楽しむだけでも一見の価値あり!
このプロジェクトで実現したいこと
「イタリアの食文化を近場で体験して頂きたい」
Amoce創業当時から思い描いている私の理想の形です。創業当初は
店舗の大きさに限界がありピッツァ窯や生地を捏ねるミキサー等が置けず、
その時にできる最大限で皆様にイタリアの食文化を発信してきました。
今回のプロジェクトで、店舗の拡大とピッツァに関する道具を揃える予定です。
イタリア料理、ピッツァを通じてさらに地域の食文化の発展、
食育などにも貢献できる取り組みをしていきたいと思っております。
プロジェクト立ち上げの背景
2022年3月に開業し、これまでに地元の皆様や県外から多くのお客様がご来店いただく中で
「ピッツァ」が食べたいと求める声が多くなってきておりました。
また、今現状の店舗では席数が少ない為これまでに何度もお客様にお断りして心苦しい思いをしてきました。
そんな時、待ちに待っていた隣の物件の空き情報が舞い込んできました。これは…今しかない!!
夫婦で話し合い亀山初の本格ナポリピッツァで街を熱くしたい!と強い思いで今回のプロジェクトを立ち上げました。
リターンのご案内
地元や店舗にご来店いただけるお近くの方から遠方の方まで支援していただけるような
リターンをご用意いたしました。
☆Amoce応援コース☆リターン品無し
A 応援コース 5000円
B もっと応援コース 10000円
C 全力応援コース 500000円
お気持ちだけご支援いただける方には
Amoceより感謝のメッセージを送らせていただきます。
『リターン内容』
・Amoceロゴ入りトートバッグ
・新店舗のAmoceで使えるお食事券
・ピッツァ食べ放題(※4名様まで利用可、※要1週間前予約)
・ピッツァ食べ放題&ドリンク飲み放題(※4名様まで利用可、※要1週間前予約)
厳選素材を使ったナポリ風ピッツァを心ゆくまで堪能できる特別な体験です
以上の返礼品を皆様にお届けいたします。
スケジュール
8月中旬 物件契約完了
8月下旬 工事着工
10月下旬 クラウドファンディング終了
10月下旬 プレ&リニューアルオープン 2026年1月 リターン発送
最後に
このプロジェクトを通じて、亀山初の本格ナポリ風ピッツァを亀山の
新たな食文化として体験してもらい、外食の良さ、楽しさを感じて頂き、
皆様と共により良いお店作りをして行けたらと思っております。
ピッツァ好きな方、イタリアン好きな方、地元を応援したい方、
是非、私たちと一緒に亀山にピッツァ旋風を起こしましょう。






コメント
もっと見る