大分の「食」と「想い」届ける「産直ネットショップ」を作って大分を盛り上げたい!!

生産者がどんどん減っていく大分県。このままでは、大切な地域の味や文化が、消えてしまうかもしれない。大分にUターンした私たち夫婦が、大分の「食」「文化」を次世代につなぐために立ち上がります。

現在の支援総額

3,905,000

111%

目標金額は3,500,000円

支援者数

210

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/07/21に募集を開始し、 210人の支援により 3,905,000円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

大分の「食」と「想い」届ける「産直ネットショップ」を作って大分を盛り上げたい!!

現在の支援総額

3,905,000

111%達成

終了

目標金額3,500,000

支援者数210

このプロジェクトは、2025/07/21に募集を開始し、 210人の支援により 3,905,000円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

生産者がどんどん減っていく大分県。このままでは、大切な地域の味や文化が、消えてしまうかもしれない。大分にUターンした私たち夫婦が、大分の「食」「文化」を次世代につなぐために立ち上がります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングのご支援いただきました皆さま、お世話になっております!!

今日はイベントの告知です♪


11月30日(日)に手作り味噌作り体験を開催します!!


私たちは、オシチョクの活動を通して大分産品の魅力、生産者の魅力を届けることはもちろん

生産者の方の製造現場を体験、みていただくことにより、大分産品に興味、関心を持ってもらいたいと考えています。


その一環として、大分日出町で親子3代続く老舗味噌屋さんの阿部三郎商店さんと


味噌作り体験を実施します!!


9月にもクラウドファンディングのリターンとして開催しました。

その際はお子様も多数参加していただき、一緒に味噌をコネコネして仕込みました!!

粘土遊びの要領で仕込むことができるので子供達も楽しそうでした;)


家族で一緒に味噌を仕込むことで、手に付いている家族特有の常在菌を含んだ味噌が出来上がるので、凄く身体に馴染む味噌を作ることができます!!


ぜひこの機会に味噌作り体験してみてください♪

【詳細】

日時  :11月30日(日) 14:00〜16:00

場所  :明治明野公民館 調理実習室(大分県大分市)

駐車場 :公民館の駐車場(無料)

参加費 :1組5,000円(税込)

持ち帰り:自分で作った2kgの味噌(合わせ・米・麦からお選びいただけます)

対象  :どなたでも参加可能です。

簡易子どもスペースあり:体験中はスタッフ(妻)が見守ることも可能です。

申込方法:こちらのオシチョクページよりお申し込みください。

     http://oshichoku-oita.com/i/abesaburoushouten-misotaiken

お支払い方法:クレジット決済・Amazonpay決済・paypay

                           お申し込みページにて決済をお願いします。

主催  :大分のお取り寄せ産直ネットショップ「オシチョクおおいた」

講師  :阿部三郎商店

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!