
伊豆大島のオオシマザクラ、
ついに今季の開花が終わりを迎えました!
今週からいよいよ、
その桜から集めた“春のしずく”を採蜜しています。
巣箱から取り出した蜜枠を、分離器にセット。

ぐるぐると回転させると

美しい黄金色のハチミツが、ゆっくりと流れ出してきました。

この一滴一滴が、
やがて「かぐやのさくら2025」として瓶に詰められ、
誰かの大切な時間を彩っていきます。
自然の恵みと、ミツバチたちの働き、
そして皆さまの応援に、心から感謝しています。
ここからは、醸造・瓶詰め・仕上げへと進みます。
どうぞ引き続き、応援よろしくお願いします!
▼プロジェクトページはこちら
https://camp-fire.jp/projects/841298/view





