


自然農法で育まれた梅、日本蜜蜂の蜂蜜、自然栽培の玄米焼酎という“最高の素材”を用い、独自製法により、誰も体験したことのない味わいの梅酒「梅の神々」を完成させたいと考えています。
そして、試作品の完成から酒蔵設立、本製造、販売までを目指しています。

コロナ禍の不安な時期に「本当にやりたいこと」を見つめ直していた時、梅酒の魅力に惹かれました。
梅酒についてあらためて色々と調べてみた結果、限りなく沢山の梅酒があることがわかり「原材料や作り方はとても単純なはずなのになんて奥深いお酒なのだろう」と感心すると同時に、心の奥で忘れていたお酒への情熱を思い出しました。
この時はじめて「私も梅酒を作りたい!」という衝動に駆られたのですが、元来の研究気質から「どうせ作るなら、未だかつて誰も飲んだことのない最高の梅酒を創ろう!」と思い立ち梅酒について調査し始めました。
研究者としての探究心から「なぜ梅酒は1品種しか使わないのか?」という問いをきっかけに、3品種の梅を使った新しい梅酒の構想にたどり着きました。
「最高の梅酒を、最高の素材で」という想いのもと、日本の自然の恵みを活かした独創的な梅酒づくりを目指しています。

「梅の神々」は、自然由来の素材で作る梅酒です。
「日本の自然」をテーマにして『原点の梅酒』を実現するために、自然農法の梅、希少な日本ミツバチの蜂蜜、無添加の玄米焼酎という自然素材を原料とすることにこだわりました。



梅それぞれに適した処置を行うことで、より梅の個性を際立たせます。例えば南高梅はその甘みを最大限引き出すために青梅ではなく完熟梅を使用し、且つ、陰干しをすることで旨味を更に引き出します。逆に古城や剣先 or 白加賀はその酸味や力強さ、爽やかさを活かすために収穫間もない青梅の状態で迅速に処理します。
異なる品種の梅酒をブレンドし、独自の味わいを生み出します。梅1品種につき1種類の梅酒を創ります。そして3つの梅酒をブレンドして神配合を見つけ出し、誰も飲んだことのない味を生み出します。
漬ける期間は通常3ヵ月から6ヶ月ですが、1年間の長期熟成により、雑味をなくしていきます。



①原材料費購入費用
②製造設備費用
③製造保管場所費用
④クラウドファンディング手数料
⑤広告宣伝費用






*リターンは随時発送させていただきます

私は今、酒蔵も免許も持たないゼロからのスタート地点にいます。けれど、強く願っています。
日本の自然が詰まった、世界に誇れる最高の梅酒を創りたい。
このお酒を通して、飲んでくれる人が笑顔になる瞬間を一緒に見たいです。
たった一度の人生、心からやりたいことを形にしたい。
その一歩に、どうかあなたの力を貸してください。
最高の梅酒、必ず創り上げます。応援、よろしくお願いいたします!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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フード・飲食店ランキングで3位に入りました!
2025/05/19 17:18皆様のおかげで「フード・飲食店」ランキングで3位に入ることが出来ました!!また、短期間で目標達成もできましたのでネクストゴール(200万円!)に向かって頑張りますので、ご支援、拡散、応援のほどよろしくお願いします!~梅蜜酒~ 個人的なお勧めリターンはコラボリターン各種です! ~梅蜜酒~自然農法の梅を使った梅シロップ(10,000円コース)や日本蜜蜂の蜂蜜(12,000円コース)、はたまた和歌山県の絶品料理の粋~Sui~さんでの試飲コラボ(25,000円コース)など、この機会でしかご提供できないコラボばかりです。是非ご友人・知人の方々にもおすすめをお願いします。森 絢美 もっと見る






完成したお酒がいただけるリターンはどれになるのでしょうか?