リターンの内の一つである『ふじ』と『王林』の収穫・発送についてご報告いたします。それぞれ例年通りに成長しており、リターン詳細の予定通りに収穫・順次発送させていただきます。購入されたリターンによって発送時期が異なるため、下記をご確認ください。11月10日(サンふじ)5kg セット11月10日(王林)5kg セット11月15日(サンふじ&王林)3kg セット11月24日(サンふじ)定期お届けコース5kgセット写真は今週のサンふじの様子です。リターンの到着までもうしばらくお待ちください。

現在の支援総額
1,213,800円
目標金額は100,000円
支援者数
154人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2025/06/20に募集を開始し、 154人の支援により 1,213,800円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

現在の支援総額
1,213,800円
1,213%達成
目標金額100,000円
支援者数154人
このプロジェクトは、2025/06/20に募集を開始し、 154人の支援により 1,213,800円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました
リターンの内の一つである『ふじ』と『王林』の収穫・発送についてご報告いたします。それぞれ例年通りに成長しており、リターン詳細の予定通りに収穫・順次発送させていただきます。購入されたリターンによって発送時期が異なるため、下記をご確認ください。11月10日(サンふじ)5kg セット11月10日(王林)5kg セット11月15日(サンふじ&王林)3kg セット11月24日(サンふじ)定期お届けコース5kgセット写真は今週のサンふじの様子です。リターンの到着までもうしばらくお待ちください。
リターンの内の一つである『シナノスイート』の収穫・発送についてご報告いたします。リターン詳細の予定通り、10/25より収穫・順次発送予定とさせていただきます。写真は今週収穫したシナノスイートの様子です。リターンの到着までもうしばらくお待ちください。
こんにちは。龍ノ口りんご園です。改めまして、この度はご支援ありがとうございました。皆様から頂いたお言葉を胸に、これから本格的に始まる収穫作業に邁進して参ります。さて、今回は支援者の皆様にご確認いただきたいことが3点あります。最後までお読みいただけますと幸いです。ご確認いただきたいのは以下の3点です。① リターンにお礼状を同封することの可否のご確認。② 贈答用の場合、送り先にお話をいただいているかのご確認。③ 住所変更がないかのご確認。詳しくは下記をご確認ください。①リターンにお礼状を同封することの可否のご確認。皆様にリターンをお送りする際、お礼状を同封させていただく予定です。ただ、送り先が支援者ご本人と異なる場合や贈り物としてリターンをご購入された場合は、お礼状が不要であるという方もいらっしゃると思います。そのような場合は、個別に連絡をいただけますと幸いです。(ご購入時の備考欄にてお知らせいただいている方の再度のご連絡は不要です)②贈答用の場合、送り先にお話をいただいているかのご確認。贈答用としてリターンをご購入されたお客様にご確認いただきたい点です。お送り先の方にりんごが届く旨を事前にお知らせいただけますと幸いです。お受け取り人の方が「購入した覚えのないりんごが届いた」と驚かれることもありますので、よろしくお願いいたします。③住所変更がないかのご確認。運送会社の規約が変更になり、転送の場合は追加の送料が着払いで請求されるようになってしまいました。お引っ越しなどで住所変更があった場合は個別にご連絡をいただけますと幸いです。ご購入時にご記入いただいた住所は『支援したプロジェクト』からご確認いただけます。以上3点、ご確認よろしくお願いいたします。リターンの到着までもうしばらくお待ちください。
こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト終了まであと1日。現在の達成率は1189%です。沢山のご支援本当にありがとうございます。今回は、リターンの中から“ふじ”を紹介します。“ふじ”は、日本で最も多く栽培されている、代表的なりんごです。11月上旬~中旬に収穫期を迎える品種で、酸味と甘みのバランスがよいりんごです。硬めの果肉で、生食の他にアップルパイや焼きりんごなどお菓子作りにも向いています。“ふじ”のうち、美味しさをキープしつつ、冷蔵倉庫での貯蔵性を高めるために果実袋をかけて育てたものを「有袋ふじ」、果実に日光を当てて味を乗せて栽培したものを「サンふじ」と呼び、龍ノ口りんご園では両方の栽培方法に取り組んでいます。皆様には、味を乗せた「サンふじ」をお届けします。8月30日現在、横径55mmほどに成長しています。収穫、お届けまでもうしばらくお待ちください。
こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト終了まであと2日。現在の達成率は1174%です。沢山のご支援本当にありがとうございます。今回は、りんごを美味しくお召し上がりいただくための保存方法をご紹介します。はじめに最も大切なことをお伝えします。常温下にりんごを置かないでください!りんごは暖かい環境では柔らかくなるのが早くなります。お届け先の最高気温が20℃を超える場合はクール便での発送を行います。美味しさをキープするために、お届け後はすぐに冷蔵庫に入れてください。冷蔵庫での鮮度を保つ保存方法もご紹介します。ビニール袋にりんごと新聞紙を一緒に入れて可能な限り空気を抜いて密閉してください。新聞紙は湿度を調整する役割を果たします。空気を抜くことで、りんごの呼吸を抑制することができ、鮮度のキープにつながります。お届け後、2週間以内を目安にお召し上がりください。