RainDropコーヒー×高級シングルモルトの贅沢なペアリング体験を届けたい

今年の6月上旬にコーヒーとウィスキーのマリアージュをコンセプトとしたお店を 銀座並木通りにOPEN致します。 【RainDrop】という独自のハンドドリップ抽出方法で、 今まで味わったことの無い最高品質のコーヒーをお楽しみ頂きます。 コーヒー業界のラグジュアリーブランドとして確立させます。

現在の支援総額

75,000

12%

目標金額は600,000円

支援者数

6

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/05/15に募集を開始し、 6人の支援により 75,000円の資金を集め、 2025/07/22に募集を終了しました

RainDropコーヒー×高級シングルモルトの贅沢なペアリング体験を届けたい

現在の支援総額

75,000

12%達成

終了

目標金額600,000

支援者数6

このプロジェクトは、2025/05/15に募集を開始し、 6人の支援により 75,000円の資金を集め、 2025/07/22に募集を終了しました

今年の6月上旬にコーヒーとウィスキーのマリアージュをコンセプトとしたお店を 銀座並木通りにOPEN致します。 【RainDrop】という独自のハンドドリップ抽出方法で、 今まで味わったことの無い最高品質のコーヒーをお楽しみ頂きます。 コーヒー業界のラグジュアリーブランドとして確立させます。

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成し遂げたいプロジェクト

初の実店舗挑戦です!

RainDropコーヒーという、独自のハンドドリップ抽出方法で

お茶のようにクリーンなコーヒーを提供致します。

カウンター6席の限られた空間ですが、ラグジュアリーなコーヒー体験をお約束致します。


プロジェクト立ち上げの背景

コロナ禍より長らく準備していたプロジェクトになります。
私たちは日頃ケータリングイベント業をメインで活動しています。
兼ねてよりイベントベースでレインドロップコーヒーを提供して参りました。

ハイブランド様、大手企業様の富裕層や上顧客向けのイベントをメインに活動しているため、
シークレットイベントが多く、
SNS等に乗せられないものがほとんどで
参考写真が多くなく申し訳ございません。

イベント中も常に、「どこでこのコーヒーが飲めますか?
といつもお声掛けいただいておりました。
実店舗が無かったため、もどかしい気持ちでしたが、
ようやく皆様をお招きすることができます。


RainDrop®とは?

文字通り、雨粒のように1滴1滴丁寧にお湯を差していき、

しっかり濃縮抽出されたコーヒーを、最後にお湯で希釈をして仕上げるという

独自のハンドドリップ抽出方法です。
(商標登録取得済み)


どんなコーヒーなのか?

スペシャリティコーヒー豆のさらに上のグレード、

「TOP SPECIALTY COFFEE」以上の豆のみを使用した、

最高品質のコーヒーをご提供致します。

今までに飲んだことの無い飲み口で、とてもクリアで飲みやすく、

コーヒーの甘みとコクが感じられます。

ワインのように、

アタックからアフターまで心地よい変化と長い余韻が楽しめます。

砂糖は一切使用致しません。

コーヒーが苦手な方でも、「とてもおいしい」とたくさんのお声を頂いております。

日本のお茶文化に通ずるテイストです。


どんなウィスキーを使うのか?

主にスコッチウィスキーで、スペイサイドの香り高い高級ウィスキーを使用します。
これはRainDropコーヒーのみがマリアージュを可能にさせます。


そもそも「コーヒーとウィスキー」はタブーとされていました

シングルモルトですと特に、コーヒーとの主張がお互いに合わず

香りや風味を邪魔しあってしまい、長年共存は難しいとされていました。

大手飲料メーカーやソムリエ、バリスタも敬遠する領域です。

(アイリッシュウィスキーというカクテルはまた別の領域です。)


その中で私たちは

RainDropコーヒーとシングルモルトウィスキーを別々で提供し、

本来交わることの無かった二つの世界を、飲み合わせでマリアージュさせてみせます。


自己紹介

(代表)川口亮佑(38)

ケータリング業、レストランサービス歴 15年

2013 年 株式会社CITABRIA FOOD LAB入社
ケータリングプランナーとして、大手企業、
ハイブランド等多数のパーティイベントを担当。
2015年 剣山株式会社入社
日本食割烹料理松濤剣山 マネージャーとして従事。 
2017年 株式会社渋谷ローヤルサービス
ケータリング、ガラディナー、レストラン等幅広く従事。
その後フリーランスを経て
2020年株式会社Essence&Co.立ち上げる。


佐藤雄亮(37) 

ケータリング業、レストランサービス歴 14年
ハンドドリップマイスター

株式会社トリコロール入社
Café & Lounge TORICOLORE店長兼任
フレンチレストランMaison BARSACホールチーフを経て、
レストランサービスを学ぶ。
株式会社Essence&Co.入社ハンドドリップ技術取得。
メニュー開発始め、繊細な味を見極める。


実際のお店でのサービス内容

カウンター6席のみの落ち着いた空間でご案内いたします。

お選び頂いたコーヒー豆を挽くところからお客様に体験していただき、

挽く前の豆の香り、挽きたての豆の香りを楽しんでいただきます。

挽いて頂いた豆を私たちがレインドロップにてお淹れ致します。

合わせてウィスキーと、ペアリングフードをご提供させて頂きますので

交互にお召し上がりいただきながら、マリアージュの余韻をお楽しみください。

ペアリングフードは完熟フルーツや一流パティシエが焼き上げた焼き菓子がメインです。


リターンについて

①応援プラン(純粋なご支援)

②お得なセットプラン(早割り)

③貸し切りプラン(1-6名様まで)

④VIPプラン(同伴者含む)

をご用意いたしました。
頂いたご支援は、店舗什器、広告宣伝費に充てさせていただきたいと考えております。


現在の状況とスケジュール

2月 物件の契約完了
4月 内装着工
5月下旬  引き渡し、調整
6年上旬  グランドオープン予定


最後に

まだ誰も味わったことのないコーヒーの表情と、

ウィスキーの素晴らしいハーモニーを銀座から発信していきます。

ぜひ一度ご体験いただき、まだ見ぬ世界を味わってください。

贅沢で優雅な時間をお約束いたします。

どうぞよろしくお願い致します。


代表 川口 亮佑

https://www.instagram.com/rain_drop_coffee/?hl=ja

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

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