きい
肉処だいまるのご紹介
みなさんこんにちは!
肉処だいまるの大名(おおみょう)です。
たくさんあるプロジェクトの中から私たちのクラウドファンディングページを見て頂き本当にありがとうございます。
肉処だいまるは2025年1月27日、広島県福山市南蔵王町2丁目にオープンした、宮崎牛をふんだんに使用した『レアステーキ重』をご提供しているお店です。
オープン以来、インスタに載っているレアステーキ重の写真を見てお店に来てくれるお客様が多く、お席にレアステーキ重を配膳させてもらうと大半のお客様が写真を撮って下さいます。テーマにもある通り、まさに『映えるレアステーキ重』と言っても過言ではないと思います。
↑タップしたらインスタに飛べます↑
所在地: 〒721-0973 広島県福山市南蔵王町2丁目4−18 2階
電話番号: 080-9137-4129
営業時間:月曜日〜土曜日 11:00〜14:30(ラストオーダー14:00)
定休日:日曜日
クラウドファンディング挑戦の理由
オープン以来、SNSの反響により多数のお客様に足を運んで頂き本当に感謝しています。
しかしながら、より多くの方に、
・肉処だいまるを知ってもらうため
・宮崎牛をふんだんに使用した『レアステーキ重』を食べて頂くため
クラウドファンディングに挑戦することを決めました!今回のリターンでは、お客様にとってお得なリターンばかりをご用意しております。
ぜひ、これを機に肉処だいまるにご来店頂ければ幸いです。


なんと言っても、肉処だいまるのおすすめは映え間違いなしの、『レアステーキ重』です!
レアステーキ重が配膳されるとお食事に来て下さったほとんどの方が必ずと言っていいほど写真を撮られています!肉処だいまる自慢のメニューを紹介させて下さい。
極上レアステーキ重
3,000円
ジューシーな食感と肉味わいが一層楽しめ、ステーキ愛好家にはたまらない一品
上レアステーキ重
2,700円
レアステーキ重と極上レアステーキ重のハーフで2種類お楽しみいただけます
レアステーキ重

2,300円
柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみが特徴の宮崎牛を、絶妙な焼き加減で火を通しています
その他のメニュー
レアなお肉が苦手な方でも楽しんでもらえるように、レアステーキ重以外のメニューもご用意させてもらっています。
焼肉重
2,000円
しっとりとした食感と深い味わい、旨みが口に広がり、食べ応えのある一品。レアが苦手な方はこちらがおすすめ
肉トロたく重
1,800円
トロ肉の脂と沢庵の塩見の相性がよく、柔らかいトロ肉に沢庵のカリッとした食感がたまりません
すき焼き重(冬季限定:11月〜2月)
2,000円
程よい甘さとボリューミーなお肉の旨味が口いっぱいに広がります
もちろん、お店で食べる以外にも肉処だいまるの味を楽しんでもらうためにお弁当もご用意しています。
どちらとも宮崎牛のブリスケ(コウネ)を使用しています。
コクがありながらもしつこくなく、宮崎牛の風味も上質な脂が美味しいです。
すき焼き重は味付けを甘めにし、お子さまも食べやすくなっています。
電話予約も可能ですので、気軽にご注文くださいね!
※一つ一つ丁寧に作っているので事前にお電話でのご注文が待ち時間もなくスムーズに受け渡しできます。
当日以外の注文であればインスタのDM でもご注文いただけます。
すき焼き重弁当
味付けを甘めにし、お子さまも食べやすくなっています。
焼肉重弁当

ガッツリ食べたい方におすすめです。

こだわり①:全てのお肉に宮崎牛を使用
宮崎牛とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことです。その豊潤で奥深い味わいは、国内外で高い評価を得ています。お肉の特徴としては、やわらかさ、色合い、味わいが素晴らしく、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
初めて宮崎牛を食べた時に、『この肉を主役にできるお店を作りたい』と直感的に感じました。
肉処だいまるでご提供しているメニューの全てが宮崎牛です。
こだわり②:広島県で収穫された世羅米を使用
世羅米は、広島県世羅町で栽培されるコシヒカリの一つの品種で、大粒でふっくらとした食感、程よい粘り、ほのかな甘みが特徴です。
世羅米の主な品種は、『あきさかり』『神田米(ジンデンマイ)』とあります。
お重ですからご飯にももちろんこだわっています。
また、広島県産のお米を使いたいと言う私たちの想いもこもっています。
こだわり③:落ち着いて召し上がってもらえるお店の雰囲気
肉処だいまるは美味しい宮崎牛を集中して楽しんでもらえるお店にしたいと思っています。
そのため、なるべく気が散らないお店を目指して、とにかくシックに、とにかくシンプルなお店の作りになっています。
また、お客様が綺麗な写真を撮りやすいように間接照明も各席に設置していますのでお客様が納得いくまでレアステーキ重の写真を撮影してもらうことができます。
納得いくまで『映え』を追求して頂けるお店の設計になっていますので、写真撮影も一つの楽しみとしてご来店頂ければ幸いです。

今日までの皆様への感謝
もともとだいまるは宮崎牛を使用した焼肉丼のテイクアウト専門店として福山市伊勢丘にて営業していました。
業態を転換し、肉処だいまるに生まれ変わってからもお店に来てくれる方も多く本当に感謝しています。
正直なところ、肉処だいまるのOPENに関しては、『本当にお客さんは来てくれるのか?』という不安の中でのスタートしてしたが、OPEN時に来店して頂いたお客様、常連のお客様がいらっしゃるので今があります。
心から感謝しています。
また、自分の事業を支えてくださる取引先様、家族、婚約者にも感謝しています。
言葉にするのが得意ではない私ですが、親身になって話を聞いてくれる方々にサポートしてもらい日々楽しく仕事ができています。
今後もこの感謝の思いを胸に、工夫を重ねながら美味しいレアステーキ重をご提供していきたいと思っています。
今後のビジョン
肉処だいまるをOPENしてまだ4ヶ月。
ビジョンなどどという明確なものではないですが、
『飲食を通じて地域に貢献し、お肉のお重を食べるならここだ!』
と言ってもらえる、たくさんのお客様に愛されるお店
に肉処だいまるをしたいと思っています。
そう思ってもらうためには、接客、サービス、質を向上させていくための努力は絶対に必要であり、料理人としても飲食店員としてもレベルアップをしていきたいと思っています!
肉処だいまるのレアステーキ重は宮崎牛の本当に美味しいお肉を使用していますので、どうしても値段が張ります。
そんな高価なお重を食べてに来てくださるお客様の期待に応えられるような、レアステーキ重の味、空間、接客をご提供できるように今後とも努力を惜しまずやっていきたいと思っています。
最後にはなりますが、このクラウドファンディングをきっかけにレアステーキ重にご興味をお持ち頂いた方がいらっしゃれば肉処だいまるにレアステーキ重を食べてに来てください。
あなたにお会いできるのを楽しみにしています。





コメント
もっと見る