安心の手づくり燻製工房を設立したい!「皆様と歩む燻製づくり」に支援をお願いします

燻製の工房を設立したい為、皆様のお力をおかりしたいと存じます。皆様に安全な食品を提供したい為、しっかりしたてづくり工房の設立を目指しています。ワンコイン程度で楽しめる、お酒のアテやご飯のおかずにあうような燻製製造販売をしております。どうぞよろしくお願いします。最後までお読みくださいませ。

現在の支援総額

77,000

2%

目標金額は3,000,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/07/10に募集を開始し、 5人の支援により 77,000円の資金を集め、 2025/09/27に募集を終了しました

安心の手づくり燻製工房を設立したい!「皆様と歩む燻製づくり」に支援をお願いします

現在の支援総額

77,000

2%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数5

このプロジェクトは、2025/07/10に募集を開始し、 5人の支援により 77,000円の資金を集め、 2025/09/27に募集を終了しました

燻製の工房を設立したい為、皆様のお力をおかりしたいと存じます。皆様に安全な食品を提供したい為、しっかりしたてづくり工房の設立を目指しています。ワンコイン程度で楽しめる、お酒のアテやご飯のおかずにあうような燻製製造販売をしております。どうぞよろしくお願いします。最後までお読みくださいませ。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆様どうぞ最後までお読み頂ければ本当に嬉しいです。よろしくお願い申し上げます!

※本文の前に修正追加させて頂きました

💡 まずは第一ゴール:70万円を目指しています!

今回のクラウドファンディングの最終目標は 300万円 ですが、

その前に「燻製製作場用のプレハブ購入資金ならびに設置資金として 70万円」を集めることを第一ゴールに設定しました。

このプレハブが完成すれば…

  • 安定した製造環境の確保
  • イベント準備や保管の効率化
  • 品質管理の向上

が実現できます。

まずはこの一歩を踏み出し、そこから冷蔵庫や設備を整える「ネクストゴール」へ進んでいきます!

いきなりお金の話ですみません🙇‍♂️

それでは、本題について、説明させて頂きます。


プロジェクトの実行者について


プロジェクトを立ち上げた、てづくりくんせいひこたま、代表の堀一彦です。私は数年、食品業界で経験を積み、特に燻製食品の魅力に惹かれてきました。燻製の奥深さとその香ばしさ、そしてそれがもたらす食卓での楽しみを、多くの人々と共有したいという思いから、このプロジェクトに取り組んでいます。安全で美味しい食品をお届けすることを使命とし、皆様に満足していただける燻製を提供するために日々努力しています。
このプロジェクトで実現したいこと

私たちの目標は、来年中までに燻製販売の製作場を設立することです。この製作場は、ただ製造するだけの場所ではなく、安全で高品質な燻製食品を生み出す拠点となります。ワンコイン程度で楽しめる、お酒のアテやご飯のおかずにぴったりの燻製を、より多くの方々にお届けしたいと考えています。皆様に安心して召し上がっていただけるよう、しっかりとした手づくり工房の設立を目指しています。

プロジェクト立ち上げの背景

このプロジェクトを立ち上げるに至った背景には、私自身の食へのこだわりと、燻製食品に対する情熱があります。日々、忙しく過ごしている皆様の食卓に、少しでも笑顔と楽しさを届けられたらという思いから、燻製の製造販売を始めました。しかし、現在の施設は自分のものでなく、自由に生産、または活動に限界があり、より多くの方々にこの美味しさを届けるには、事務所のある地元に新たな製作場が必要だと感じました。このプロジェクトを通じて、多くの人々に燻製の魅力を知っていただきたいと思っています。

これまでの活動と準備状況

これまで、私は地域のイベントやオンラインショップを通じて燻製食品を販売してきました。多くの方々からご好評をいただき、燻製のファンも増えてきています。製作場の設立に向けては、適切な場所の選定や必要な設備のリストアップなど、着実に準備を進めています。また、製造過程の効率化と安全管理の強化にも取り組んでおり、皆様に安心してご利用いただける製作場を実現するため、計画を練っています。

リターンについて

ご支援いただきました皆様には、ささやかでありますが、リターン品を提供させて頂きたく存じます。
てづくりくんせいひこたまの商品の中から数点をセットとしてお届けいたします。内容はリターンの項目をご覧くださいませ。

リターンの選択は4種類となります。ご確認の程、皆様のご支援をおまちしております。

①10000円  ブロックチーズ 鴨ロース 塩  冷蔵にて発送

②3000円   ミックスナッツ 塩  常温にて発送

③1000円   ※御礼文を送信させて頂きます

⓸500円     ※御礼文を送信させて頂きます

スケジュール
9月 クラウドファンディング終了
年内、工房完成予定 準備整い次第リターン品を製造・発送

工房完成が間に合わなくてもリターンは必ず発送します。お届け出来るまで大分日数がかかると思いますが、到着までしばらくお待ちくださることをご了承頂きたく存じます。

最後に

このプロジェクトは、皆様のご支援とご協力があって初めて実現可能なものです。私たちの燻製が、皆様の生活に少しでも彩りを添えることができれば幸いです。どうか、このプロジェクトにご賛同いただき、共に夢を実現するお手伝いをしていただければと思います。皆様とともに、この新しい製作場で燻製の魅力をさらに広めていきたいと願っております。どうぞよろしくお願いいたします。


ちなみにトップ画像のチーズの事ですが、

https://note.com/hikotama2023/n/n47b459ac41ae?sub_rt=share_b

こちらの記事を是非とも読んで頂きたいです。

よろしくお願い申し上げます。

※チーズが大の苦手という、じゃぁ何で作ってるの❓ってなる次元のネタです。


📌また、リアルなクラファンの事と自分の挑戦を、

noteで正直に書いてみました。クラファンの想いとリンクする内容です。

ぜひ読んでみてください👇


🔗記事はこちら

https://note.com/hikotama2023/n/n00a9c7ce830c



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の活動報告

もっと見る
  • ご支援ありがとうございました。リターン返礼について

    2025/12/03 08:00
    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
  • 皆様へクラウドファンディングありがとうございましたお陰をもちまして無事終了となりました。ご支援下さった方々には誠に感謝いたします実際には目標額には程遠いものでございまして、ご心配をおかけしましたが、活動する分には充分なご支援を他方からもお預かりしまして、工房設置を進めております。ご支援下さった方々への返礼品につきましては、年内には必ずお届けしますので、しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げますまずは、皆さまへ報告、お礼とさせていただきます。誠に有難うございました。ひこたま 堀一彦 もっと見る
  • 暑中お見舞い申し上げます皆様、暑くて夏バテなどしておられますでしょうか?こちらは最近ちょっとは気温が下がり、恵の雨もありました。さて、最近はこのクラファンの情報拡散の為に、まだまだ動き回っている最中です。少ししますと、本文が修正される事になっております。実際に目標金額が高すぎた事で、皆様がご支援しづらい場となってしまっています。事細かに掲載しなかった私の責任です。これを考え、再構築して提出いたしました。明日には皆様がご覧頂けると存じます。皆様、まだまだ暑いので、ご体調には充分にお気をつけなされまして、夏を楽しんで頂きたいと願います。どうぞよろしくお願いします写真は、ひこたまのスモーキーデザートです。皆様にお届け出来るを楽しみに もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!