130年の味噌蔵から、地域・日本、そしてLAへ味噌イノベーションを!

3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に味噌体験を届ける「味噌汁スタンド」設置。③2026年2月にLA開催が決定した「HAKKO EXPO」。未来を作る挑戦に、ぜひご参加ください!

現在の支援総額

3,145,500

104%

目標金額は3,000,000円

支援者数

159

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/28に募集を開始し、 159人の支援により 3,145,500円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

130年の味噌蔵から、地域・日本、そしてLAへ味噌イノベーションを!

現在の支援総額

3,145,500

104%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数159

このプロジェクトは、2025/06/28に募集を開始し、 159人の支援により 3,145,500円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に味噌体験を届ける「味噌汁スタンド」設置。③2026年2月にLA開催が決定した「HAKKO EXPO」。未来を作る挑戦に、ぜひご参加ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

インタビュー記事 の付いた活動報告

こんばんは。SUZU GROUPのこれえだです。今日は木曜日。毎週更新しているnoteにて、柳醸造のスタッフインタビューを公開しましたのでお知らせします!お話を伺ったのは、SUZU GROUPと一緒になる前まで代表を務められていた、柳和子さんです。以前の記事では、柳醸造のあゆみや味噌蔵に関する想いを伺いましたが、今回の記事では事業譲渡後の変化や、これからに期待することを中心にお話しいただきました。変わる部分を受け入れたり、新しいチャレンジに期待したり。そんな中でも、変わらないものを大切にしていきたい。そういう柳醸造らしい想いがうかがえるインタビューです。ぜひご覧ください!記事はこちらから(https://note.com/suzugroup_inc/n/nae46423bc3f4)


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!