こんにちは!SUZU GROUPのこれえだです。本日木曜日は、The SUZUTIMES @ noteの更新日です。このプロジェクトに合わせて、noteでは柳醸造の内側をご紹介する記事を更新しています!第一弾でご紹介したのは、味噌職人として蔵の味を守る矢澤さん。味噌造りについてだけでなく、これからの柳醸造についても語ってくださいました。(矢澤さんの記事はこちらから!)今回インタビューを行ったのは、事務を担当されている相澤さん。個人的なお話ではありますが、広報を務める私とはやりとりすることが多く、“改めてお話を伺う”というのがちょっと不思議な感覚ではありました(笑)聞くと、相澤さんと柳醸造の出会いや、蔵のあゆみが見えてきて、柳醸造への解像度がまた少し上がったように感じました。ぜひ皆様も柳醸造ってどんなところか、それを支える方々のお話を聞くことでキャッチしていただけたらと思います。【やなぎのひと #2】 人と人のつながりでできている柳醸造。フランクに立ち寄れる蔵になりたい:相澤 みゆきぜひご覧ください!SUZU GROUPこれえだ






