自己紹介
小麦粉料理研究家のゆみと申します。
50代女性、障碍者2級です。
食べるよりも作るほうが好き。
食べた人が笑顔になるのが好き。
このプロジェクトで実現したいこと
小麦粉特化サイトを運営成功させて、高いお米から安い小麦粉を使うメリットを広めていきたい。
プロジェクト立ち上げの背景
近年のコメ不足により食費が高騰している日本において、かわる主食としてのうどんやパン、ピザ・パスタなどの小麦粉をもっとたくさんの人に広めたい。
現在の準備状況
サイトをWordpress で作成、ドメイン取得済み。
8月までに記事を100記事投入するために、seoコンテンツ作成が得意なWeb制作会社に見積を出している。
リターンについて
予算がないので、大したものをリターンできないのですが、下記ノベルティを考えています。
・マグネットクリップ (冷蔵庫やパソコンデスクに磁力でくっつき、メモがはさめます)
https://www.ee-magnet.com/item/price.php?item_id=2&type_id=2&class_id=4
予算ができていれば、小麦粉の現物支給も考えています。(薄力粉2.5Kgほど)
スケジュール
5月 クラウドファンディング開始
6月 クラウドファンディング終了
7月 記事合計100記事公開
8月 リターン送付
最後に
消費税増税よりも財布に厳しいお米の値上がりが続いています。
1日3食のごはんを、2食小麦粉製品に置き換えることによって家計が助かると思い、専門サイトを立ち上げました。
ただ、人的リソースが足りないため、なかなか記事が増えず、苦労しております。
あなたの応援がサイトを広める手助けとなりますので、一緒に日本を救っていきませんか?
よろしくおねがいします!
最新の活動報告
もっと見る
レシピページを追加しました
2025/05/28 10:35肉うどんのレシピ作り方↑のリンクから新しいレシピを確認できます。料理レシピについては原則として管理栄養士による栄養価計算が行われ、レシピ監修も管理栄養士が行っております。カロリーや糖分、塩分など気になる方は栄養価のほうもご確認ください。 もっと見るタルト・クマネテルヤン再現レシピを作ります
2025/05/26 10:32ちまたで話題になっているクマのケーキ、その名も「タルト・クマネテルヤン」ツイッター上で30万PVをたたき出しているデザインケーキで、今後も引き続き注目がたかまりそうです。このケーキが作れそうな型を見つけたので710円で購入しました。届いたらすぐにでも再現レシピを公開する予定です。 もっと見るTiktokでの再生数が3900再生を超えました!
2025/05/24 22:21タオルケーキレシピ作り方 / https://rice-or-flour.jp/recipe/hot-cake-mix/towelcake/Tiktok / https://www.tiktok.com/@yumiko_856/video/7506846235374914824じわじわと伸びるとは思われますが、そろそろ頭打ちでしょう。次の動画も準備しております・・・!再投稿などのご支援いただければ幸いです!よろしくお願いいたします!! もっと見る






コメント
もっと見る