
お世話になっております。
「さかなや甚五朗」の番匠利一、番匠佳子です。
8月上旬に、店舗の解体が完了しました。
在は、納屋で小規模ながらも魚の加工・発送を再開すべく、準備を進めています。いまこうして前を向けるのも、クラウドファンディングでご支援をくださった皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
第2弾クラウドファンディングも8月31日23:59までとなりました。
多くのご支援をいただいたものの、当初の目標額には足りていない状態です。あと一歩、どうか皆さんのお力をお貸しください。
※ひろゆきさん、石丸さん、後藤さんが取材いただけました。
(33分35秒頃、珠洲焼のあとです。ご覧ください。)
<最後のお願い>
【1】追加のご支援、大歓迎です
Q.同じリターンを何度も支援してもよいですか?
A→はい!問題ございません。ご支援のご検討ありがとうございます
【2】SNSでこのプロジェクトをご紹介ください
クラウドファンディングのページのトップにFacebook、X(Twitter)、LINEへシェアできるボタンがあります。ぜひシェアをしていただき、情報拡散にご協力ください。また、本メッセージ末尾の▼プロジェクト紹介文を拡散にご使用ください。
お願いばかりで恐縮ですが、蛸島という地名と現状を一人でも多くの方に知っていただき、あわせて、プロジェクトに参加いただけることを願っています。どうぞよろしくお願い申し上げます。
▼プロジェクト紹介文(例)
タイトル「蛸島の干物屋「さかな屋 甚五朗」小さな一歩〜能登の二重被災から再起へ〜 」
実施期間:〜8月31日(日)23:59
現在の達成率:43%(達成金額43.5万円/目標金額100万円)
ご支援額:最低3000円〜
URL:https://camp-fire.jp/projects/857145/view
能登半島地震と豪雨災害で二重の被害を受けた珠洲市蛸島町の「さかな屋 甚五朗」。店舗兼加工場は半壊し、港も被災しましたが、皆様の声援に支えられ再起を決意しました。小規模でも魚の加工・発送を再開し、冬の蟹シーズンに向けて一歩を踏み出します。



