
今回は、宮崎のB級グルメである「肉巻きおにぎり」のご紹介です。
畜産王国宮崎が誇る豚肉を特別にブレンドした生姜醬油ベースのたれに漬け込み、「日本のひなた」宮崎県の太陽をいっぱい浴びた宮崎県産のお米に巻いて仕上げたジューシーなおにぎりです。
イベントで肉巻きおにぎりを販売に行きますと、嬉しいことに「ここのが美味しいからきたよ」や「インスタみて探してきたよ」、のお声を沢山いただきます。本当に励みになります。その肉巻きおにぎりを1個ずつ冷凍したものが今回のお礼品になります。
冷凍庫に常備しておくとお食事としてはもちろん、小腹がすいたときやおやつとしても湯煎してすぐに食べられます。(レンジアップもできますが、お肉が固くなるので、湯煎がオススメ!)
食べ盛りの子供がいる我が家では、部活から帰ってパクリ、小腹がすいたと言ってはパクリ。とよく食べます(^^)タンパク質と炭水化物が摂れるので、成長期にはピッタリです。また、昨年は受験生がいたので、受験勉強の合間のお夜食にも食べてました。子供だけでなく、私もお昼ごはんによくいただいております。冷凍庫にあると何かと重宝します(^^♪
昨今のお米の値上がりが厳しい所ですが、何とか踏ん張って事業を展開しております。是非、ご支援の程お願い致します。





