
みなさん、こんにちは!
岡山県新見市で「おかやまジビエみなみ」を営んでおります、南将夫(みなみ まさお)と申します。


当店では、「しし肉をもっとおいしく、お手軽に」をモットーに、自社で仕入れ・解体した新鮮な猪肉を使用しています。
看板メニューは、旨味たっぷりの猪肉をたっぷり挟んだ「猪ガリペバーガー」
クセが少なく、驚くほどジューシーなジビエの魅力を、バーガーという親しみやすいスタイルでお届けしています。

「ジビエってこんなに美味しかったんだ!」という驚きと笑顔を、全国の皆さまにお届けできればと思っています。
住所:〒718-0005 岡山県新見市上市50-4
営業日:火曜〜日曜 10:00〜17:00
定休日:月曜日
【MAP】
よろしければ、おかやまジビエみなみのインスタグラムアカウントもありますので、ぜひご覧ください!

①新見の新名物である『猪ガリぺバーガー』を広く知ってもらいたい
私は生まれも育ちも岡山県新見市。
子どものころから、当たり前のように猪を狩る猟師さんたちの姿を見てきました。けれど、多くの猟師さんは「狩ること」は得意でも、「売ること」は苦手。

「だったら僕が代わりに販売しよう」——そう思ったのがすべての始まりです。
せっかく地元で獲れた新鮮な猪肉。ただ販売するだけではもったいない。『一番おいしい形で届けたい』という想いから、加工・調理して直接お客様に提供するスタイルを選びました。
そして誕生したのが、“クセになる”味を追求した新見発の新名物「猪ガリぺバーガー」。
この新しいご当地グルメを、もっと多くの人に知ってもらいたくて、今回クラウドファンディングに挑戦することにしました。
②『猪ガリぺバーガー』を通じて全国の方と繋がりたい

「猪って、こんなに美味しいんだね!」「クセが強いのに、クセになる!」
そんな声をいただけるたびに、僕たちの取り組みに可能性を感じています。まだまだ“ジビエ”に対してハードルを感じる人が多い中で、このバーガーが全国の人とジビエをつなぐ架け橋になってくれたら嬉しいです。
クラウドファンディングを通じて、ただ商品を販売するだけではなく、「応援の気持ち」や「物語」を共有できる出会いを大切にしたいと思っています。
この挑戦が、全国の方にとって“新見を知るきっかけ”になれば、これ以上の喜びはありません。

癖のあるワイルドな美味しさに
ジビエの“クセ”をあえて楽しんでもらうために、猪ガリぺバーガーは“ワイルド”さを追求しています。
ガツンとパンチの効いた味わいにするため、にんにくやブラックペッパーを効かせたスパイシーな味付けに。普通のハンバーガーでは味わえない、猪ならではの“肉の力強さ”を活かした「攻めた味」に仕上げています。
「クセが強い、でもクセになる」 そんな一品です!
肉の旨さは「仕留め方」と「旬」で決まる!

良い猪肉を使うために、使用するのは基本的に脂がのった“冬の肉”が中心。
そしてなにより重要なのが、熟練の猟師が適切に仕留めた個体だけを選ぶこと。狩った直後の血抜きの丁寧さで、肉の味が全く変わるため、品質には妥協しません。
クセを感じさせず、それでいて猪らしい野性味もしっかりあるーそんな絶妙な味わいをお届けしています。
味も品質も、“全部使い切る”姿勢から

おかやまジビエみなみでは、工場での加工もすべて自社で対応しています。
仕入れた猪肉は、部位ごとの状態や大きさを見極めて丁寧に使い分け。「百貨店に出せる品質」を目指して、毎回改良・ブラッシュアップを重ねています。
さらに、私たちは「猪をまるごと使い切る」ことも大切にしています。肉はもちろん、骨はスープのだしに、皮は革製品に活用。
余すところなく命をいただきながら、最高の美味しさを届けています。

ガリぺバーガー

当店の看板メニュー。猪肉のワイルドな雰囲気をそのままハンバーガーにしました。
自社で解体加工した天然猪肉を贅沢に使った旨味あふれるパティに、食欲そそるガーリックとピリッと効いたブラックペッパーが絶妙にマッチ。カリッと香ばしく焼き上げたバンズを組み合わせることで、一体となった旨味・刺激・食感が食欲をそそり、一口でクセになる美味しさ。自然の恵みを豪快に味わえる特製バーガーです!
ガリぺチーズ

猪ガリぺバーガーをさらに進化させた「猪チーズガリペバーガー」は、濃厚なチェダーチーズをなんと3枚も重ね、とろける旨さがエグい一品。
パワフルな猪肉パティに負けないチーズのコクと、シャキッとしたレタスの爽やかさが絶妙にマッチ。
ガーリック&ペッパーの刺激に、チーズのまろやかさが加わり、より深い味わいに。
満足度抜群の贅沢チーズバーガーです!
ガリぺダブル

「ガリぺ1個じゃ足りない!」そんな声に応えて誕生したのが、パティ2倍の超満足バーガー「猪ダブルガリぺバーガー」。
ワイルドな猪肉の旨味がぎゅっと詰まった肉厚パティを2枚重ね、濃厚チェダーチーズとシャキシャキレタスを豪快にサンド。
圧倒的なボリュームと深みのある味わいで、ガッツリ食べたいあなたをしっかり満たします!

これまでの感謝
私たちが猪肉の販売を始めたのは2010年。

地元・岡山県新見市の猟師の方がさばいた猪肉の美味しさに衝撃を受け、「この味を多くの人に届けたい」と思ったのが始まりでした。
「うまい猪は獲れる。でも売るのが難しい」と嘆く猟師の方の声に背中を押され、見よう見まねで精肉販売を始めました。右も左も分からない私たちを支えてくれたのは、猟師の皆さん、取引先、専門家、そしてお客様でした。数々の困難もありましたが、皆さまのおかげでここまで続けることができました。
心より感謝申し上げます。

多くの方と接する中で実感したのは、「猪肉を本当に求めている人が、確かにいる」ということ。
そして、もっと多くのお客様に猪肉の美味しさを知って好きになってもらいたいという想いです。「猪ガリぺバーガー」には、その力があると信じています。
猪肉を食べる文化が広がっていきますように。
今後のビジョン
これまで通り猪肉の販売を続けながら、猪ガリぺバーガーをもっと多くの方に知って食べて頂けるように、PR活動と販売活動を続けていきます。
新見での店舗販売に加えて、各地のイベントへの出店にも挑戦し、ゆくゆくは他地域での出店もしたいと考えています。

もし私たち以外の方でも猪ガリぺバーガーを販売したいというお声も頂ければ、可能な限り応えたいと考えております。
そしてハンバーガーに限ることなく猪肉を楽しんで食べてもらえる商品やメニューの開発もしていきます。これからもおいしい猪肉が誰でも簡単に手に入れられる環境づくりに取り組んでいきたいと考えています。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
おかやまジビエみなみ オーナー 南将夫

最新の活動報告
もっと見るリターン品の準備・発送状況につきまして
2025/11/24 22:43こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
挑戦はひと区切り。目標達成できました!!
2025/09/15 10:50こんにちは!おかやまジビエみなみです!ついに支援を募る期間が終わりました。そしてなんと!ギリギリではありますが目標を達成することができました!ご支援ご協力をくださった皆様方心の底から感謝申し上げます。リピート品のお渡しはもちろんの事として今後の動向もお伝えできればと思いますので引き続き、おかやまジビエみなみと猪ガリペバーガーの応援をよろしくお願い致します。…無事達成できてよかったぁ( ̄▽ ̄;) もっと見る
残り3時間! 目標にグーンと近づきました!!
2025/09/14 21:13挑戦残り3時間をきりました。そして!ここにきて一気に目標に近づきました。ご支援、本当にありがとうございます(T-T)目標まで61,500円 ∑(゚Д゚)ゴールが見えてきました!時間もあとわずかですがご支援よろしくお願い致します。 もっと見る






10月中の発送になっていますがまだ届いていません。いつ頃発送されますか?
おめでとうございます🎉ヤッター!もんげー嬉しい!!ウィーピピー🌟🌞🍔🐗