自己紹介
千葉県南房総市で酪農とシフォンケーキの販売を行っております。
シフォンケーキは当牧場で朝絞ったA2ミルクと地元の平飼い有精卵・地元の米粉を使ったグルテンフリーの商品で、地元の皆様に愛されております。7月から南房総市のふるさと納税返礼品にも選ばれました!
このプロジェクトで実現したいこと
牧草刈り取りの命であるディスクモアが壊れてしまい、次回刈り取り予定の11月までに修理完了させたいので、修理費50万円を支援していただきたいです。
プロジェクト立ち上げの背景
牛さんたちが食べる草も、出来る限り自分で作りたいという思いから、自給飼料を多く使用しています。
今年のWCS(稲のサイレージ)の刈り取り途中に、草を刈り取るディスクモアが経年劣化で壊れてしまいました。酪農情勢が未だ回復にはならず、当然新品(300万くらいかな?)を購入する体力もないので、修理するしかない!と思いましたが、見積もりで50万円という金額になってしまいました。
WCSの刈り取りは、地域の多くの方のご協力で作付けしてもらっているので、今から地域の皆さんが来年の心配をされています。ここは何とかしないと…と思い修理代を支援していただきたく応募しました。
現在の準備状況
修理見積りを見て、どうしようと途方に暮れている状況です
リターンについて
当社で朝絞ったA2ミルクと地元の平飼い有精卵・米粉で作ったシフォンケーキを中心に考えております
スケジュール
8月 クラウドファンディング終了
9月 修理依頼
10月 修理完了とリターン発送
11月 秋の牧草刈り取り開始
最後に
牛の牧草も出来る限り、自分で作った無農薬の草を牛に与えています。
シフォンケーキも素材にこだわり、グルテンフリーや保存料・着色料不使用の体と心にやさしい商品づくりにこだわっています。
支援のお礼に、自然からの恵みを是非味わって頂けたら嬉しいです。






コメント
もっと見る