異常気象で種ありに!希少品種マスカサーティンを訳あり大特価で岡山から届けます!

あまりの猛暑が続き、本来は種無しになるはずのマスカサーティンが種ありになってしまいました。こんなことは初めてで、大変困っています。マスカサーティンの糖度は18~20度と高く、皮ごと食べられ、皮を噛んで旨み甘みとコクがあります!ぶどう好きの方であれば好きになること間違いなし!応援よろしくお願いします。

現在の支援総額

363,000

36%

目標金額は1,000,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/05に募集を開始し、 39人の支援により 363,000円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

異常気象で種ありに!希少品種マスカサーティンを訳あり大特価で岡山から届けます!

現在の支援総額

363,000

36%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数39

このプロジェクトは、2025/08/05に募集を開始し、 39人の支援により 363,000円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

あまりの猛暑が続き、本来は種無しになるはずのマスカサーティンが種ありになってしまいました。こんなことは初めてで、大変困っています。マスカサーティンの糖度は18~20度と高く、皮ごと食べられ、皮を噛んで旨み甘みとコクがあります!ぶどう好きの方であれば好きになること間違いなし!応援よろしくお願いします。

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岡山県真庭市でぶどう農家をしている、よしだ葡萄園の吉田です。

本当にびっくりです。種無しにするための作業をしているにも関わらず、今年のマスカサーティンは種ありになってしまいました。

その分、お買い求め頂きやすい価格にて今年はご提供させて頂きます!

訳あり大特価です!

シャインマスカットを改良した品種であるマスカサーティンの糖度は18~20度と高く、皮ごと食べられ、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャインマスカットより皮ごと食べ易いのが特徴です。

ぶどう作り20年の私からみても、旨み、甘味、コク、香り、の四拍子揃ったブドウなので、ぶどう好きにはたまらないと思います!

最後に種をぺぺっと出してもらえれば味自体は最高に美味しいです!

どうか応援してもらえたら幸いです!


よしだ葡萄園 吉田洋一


みなさんこんにちは!よしだ葡萄園の吉田でございます!

早いもので、クラウドファンディングへの挑戦が今年で5年連続8回目になりました!

昨年の挑戦では、

50箱が2日と10時間で完売!

本当に驚きました。

ご支援を頂いた皆様本当にありがとうございます!

よしだ葡萄園は岡山県の北房阿口地域(真庭市阿口)で、大粒種なしのニューピオーネやシャインマスカットなどの品種のぶどうを栽培しています。

阿口地域でぶどうの収穫量が一番多く、商業用にぶどう作りをしているのが私の運営するよしだ葡萄園です。

父の代から30年以上、土作りから携わってきており、農園面積は77アールで合計77本(育成中の木は27本)のぶどうの木を栽培しています。

長年ぶどう農園をやっているので、常連のお客様も多く、

『よしだ葡萄園の葡萄しか食べられない』『毎年よしだ葡萄園のぶどうを食べるのが楽しみ』

という声を頂戴しますし、多い方だと、30-40箱を購入される方もいらっしゃいます!


気になった方は、私たちのインスタを見てくださいね!岡山県北のぶどう農家ですが、気づけばフォロワーも10,000人を超えました!

↓プロフィールをタップでインスタのページに飛べます↓

岡山県産のシャインマスカットは高級品です。都市圏の百貨店などではびっくりするような金額で販売されているそうです!

せっかくの高級品なら、本当においしいものを食べたくないですか?
これまでのマスカットの概念が変わるような、、、

私たちよしだ葡萄園には本当においしいぶどうができる理由があるんです!

よしだ葡萄園のマスカサーティンがおいしい理由①
『昼夜の温暖差が大きくぶどう栽培に適した土地柄』

よしだ葡萄園のある阿口という地域は、岡山県の県北、真庭市にあります。

この地域は、岡山県の県南と比べると気温が低く、冬になると雪も積もります。もともと岡山県は雪がほとんど積もらない地域なので気温差を感じてもらえると思います。

よしだ葡萄園は標高450mに位置するため、真庭市の中でも冬は寒く、夏でも涼しい地域です。

ぶどうなどの果樹は、昼夜の温暖さが大きければ大きいほど甘くなると言われます。まさによしだ葡萄園のある地域の夏は、昼は暑くて夜は涼しく気温差が大きい。まさにぶどう作りにぴったりの土地柄なんです!

よしだ葡萄園のマスカサーティンがおいしい理由②
『30年以上のノウハウと妥協なしの土壌作り』

よしだ葡萄園は阿口地域でぶどう栽培を父が始めて30年以上になります。

本当においしいぶどうを皆様にたべてもらうために土づくりからこだわり、まだ寒さが厳しい初春から一年を通して休むこと無く日々愛情いっぱいに育てています!

私はぶどう作り一本、専業でやっていますので

『どうすれば美味しいぶどうを作れるか』

ということばかり考えていますし、生活そのものがぶどう作りためにあります!

30年以上続くぶどう農家のノウハウは決して真似のできるものではありません!

よしだ葡萄園のマスカサーティンがおいしい理由③
『朝採れぶどうをそのまま配送なのでとにかく新鮮』

朝採れの新鮮なぶどうを一刻も早くお客様に届けること。美味しいぶどうを食べてもらうにあたって非常に重要なことです。

私たちは、朝採れの新鮮なぶどうをお客様に配送しています。これはぶどう農家でないとなかなかできないスピード感です。

なるべく新鮮な状態でお客様にお届けすることによって、ぶどう自体の日持ちも良くなります!朝採れ新鮮なマスカサーティンを厳選して皆様にお届けしますね!

私たちの作ったぶどうを食べてもらい、『旨い!』と言ってもらえることが私たちにとっての最高の幸せです!

夏を迎えると、ぶどうの成長も加速化して行きます。

『今年も美味しいぶどうを作ってたくさんの人に喜んでらおう』と気合もみなぎります!

私たちのぶどうを毎年楽しみにしてくれているファンの方からこんなコメントをもらいました。

本当に嬉しかった。

2020年、コロナの夏から5年が経過しました。2025年の今年は、もうコロナショックを忘れるかのような賑わいです!

楽しかった夏が終わり、秋を迎える頃、私たちのマスカサーティンが届きます。

秋を楽しみにしていてください!

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

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