【自己紹介】
こんにちは!大阪・枚方で「農家イタリアン trattorìa&bar黒猫」を営んでいる
谷嶋辰哉です。
実家の畑で育てた野菜をふんだんに使い、旬を感じるイタリアンをお届けしています。


【これまでの歩み】
・辻調理師専門学校を卒業後、イルギオットーネ他の大阪市内のイタリア料理店で約10年間修行。
・30歳で1年間イタリアのトスカーナのレストランにて修行
・帰国後地元の農家レストラン杉五平衛で農家として1年働く
・枚方市長尾にて自家栽培野菜を使ったイタリア料理店をオープン
イタリア修行を生かした郷土料理✖️農家レストランを目指し
人の心を動かせる、食べ手の何かのきっかけとなるような料理を作りたいと思いお店をオープンしました。

【クラウドファウンディングをする理由】
イタリア修行中ワイナリー併設のレストランで働いていた影響で
日本でも畑の近くでレストランをしたいと思い
幸い実家が農家のため土地があったので地元・枚方に戻り
1年前に実家の畑の野菜を使った小さなお店をオープンしました。
ありがたいことに常連さんも増え、地域情報雑誌やSNSを見て遠方から来てくださる方もいます。
ただ、今の店舗は少し分かりにくい場所にあり、せっかく「行きたい!」と思ってくださった方が行きにくいもありました。
もう少し気軽に来られるお店にしたいと思っていたところ
ちょうどその時に駅前に物件が開いた情報が入り、開業1年目ですがこのチャンスを逃したくないと思い移転を決意しました。
ですが、開業1年目で追加の融資が難しく資金繰りが困難なため
みなさまの力を借りてみんなで作る店にしたいと思いクラファンを立ち上げました。
駅前という立地を生かしてワインと自家栽培野菜を使ったコース料理をメインに楽しめる店にしていきたい。


お店周辺の写真
現在の準備状況
物件の契約終了
改装の打ち合わせ、銀行への融資相談
リターンについて
- 5,000円 … ペアランチ券
- 10,000円 … 特別ランチコース券 or 四季の野菜発送(年4回)
- 30,000…ペアディナー券➕ドリンクサービスor四季の野菜セット➕ワイン➕自家製パスタソース
- 50,000円 … 特別ペアディナー券➕ペアリングワイン
- 100,000円 … 貸切ディナー➕オーダーメイドコース


スケジュール
9月 クラウドファウンディング開始
9月末 クラウドファンディング終了
11月上旬 新店舗オープン
12月 リターン発送
最後に
畑で採れた野菜をもっと身近に、たくさんの人に食の楽しさを届けたい。
今回の駅前移転は、そのための大きな一歩です。
この挑戦は僕ひとりでは成し遂げられません。
ぜひ皆さんの力をお借りして、枚方に新しい食の場を一緒に作っていきましょう。






コメント
もっと見る