島のお米が世界を旅する日を夢見て。

もうすぐ
終了

現在の支援総額

1,879,500

62%

目標金額は3,000,000円

支援者数

153

24時間以内に3人からの支援がありました

募集終了まで残り

4

島のお米が世界を旅する日を夢見て。

もうすぐ
終了

現在の支援総額

1,879,500

62%達成

あと 4

目標金額3,000,000

支援者数153

活動報告 の付いた活動報告

【活動報告|終了まであと5日】追加リターンを公開しました━━━━━━━━━━━━━━━━━━クラウドファンディングの終了まで、いよいよ残り5日となりました。本日は、新たに追加した2つの特別なリターンをご紹介します。このたび、NOMU醸造所のお酒づくりに、より深く関わっていただける新しいリターンをご用意しました。⸻■ 新たに追加したリターン① 新商品のネーミングライツ(完成酒24本付き)来春発売予定の新商品について、その「名前」を一緒に考えていただく特別なリターンです。② NOMU醸造所|酒造り体験(完成酒10本付き)洗米・蒸し・製麹など、実際の酒造り工程に参加していただける体験型リターンです。⸻どちらも、NOMU醸造所のお酒が生まれる瞬間に関われる特別な体験となっています。▼詳細は、クラウドファンディングのページをご覧ください『島のお米が世界を旅する日を夢見て。』━━━━━━━━━━━━━━━━━━もしよろしければ、身近な方へのシェアやSNSでのご紹介も、とても大きな力になります。▼ シェア用の文章(コピーしてご使用いただけます)============================沖縄初のクラフト酒づくりに挑戦している「NOMU醸造所」のクラウドファンディングを応援しています。よければ、ページだけでも覗いてみてもらえると嬉しいです。▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/874876/view============================クラウドファンディングは、12月31日まで。残りわずかな期間となりましたが、最後まで、どうぞよろしくお願いいたします。━━━━━━━━━━━━━━━━━━【次回予告】次回は、「新商品のネーミングライツ」について詳しくご紹介します。


【活動報告|終了まであと6日】応援メッセージのご紹介━━━━━━━━━━━━━━━━━━クラウドファンディングの終了まで、残り6日となりました。本日は、これまでに支援者の皆さまから届いている応援メッセージの一部をご紹介させていただきます。⸻プロジェクトを進める中で、皆さまからいただく言葉一つひとつがNOMU醸造所にとって大きな励みになっています。「想いに共感しました」「完成を楽しみにしています」「沖縄のお酒を応援したい」そんな声を受け取りながら、私たちは日々、酒造りに向き合っています。⸻⸻改めて、ご支援・あたたかいメッセージをお寄せくださった皆さま、本当にありがとうございます。━━━━━━━━━━━━━━━━━━もしよろしければ、身近な方へのシェアやSNSでのご紹介も、とても大きな力になります。▼ シェア用の文章(コピーしてご使用いただけます)============================沖縄初のクラフト酒づくりに挑戦している「NOMU醸造所」のクラウドファンディングを応援しています。よければ、ページだけでも覗いてみてもらえると嬉しいです。▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/874876/view============================クラウドファンディングは、12月31日まで。残りわずかな期間となりましたが、最後まで、どうぞよろしくお願いいたします。━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【活動報告|終了まであと7日】お酒造りの工程② 櫂入れ・酒母の管理━━━━━━━━━━━━━━━━━━現在、NOMU醸造所では皆さまにお届けするお酒の仕込みが進んでいます。本日は、お酒造りの重要な工程のひとつ「櫂入れ(かいいれ)」と酒母の管理をご紹介します。⸻こちらの動画は、櫂入れという作業を行いながら、発酵中の状態や温度を細かく管理している様子です。櫂入れは、中の状態を均一に保ち、発酵が健やかに進むよう調整する大切な作業。 この工程で扱っているのが酒母と呼ばれるものです。酒母は、蒸し米・水・麹に酵母を加え、発酵を支える酵母を育てる工程。その名の通り、「酒の母」と呼ばれています。こうした一つひとつの工程が積み重なり、最終的なお酒の味わいがつくられていきます。 動画とあわせて、今まさに進んでいる酒造りの現場を感じていただけたら嬉しいです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━もしよろしければ、身近な方へのシェアやSNSでのご紹介も、とても大きな力になります。▼ シェア用の文章(コピーしてご使用いただけます)============================沖縄初のクラフト酒づくりに挑戦している「NOMU醸造所」のクラウドファンディングを応援しています。よければ、ページだけでも覗いてみてもらえると嬉しいです。▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/874876/view============================クラウドファンディングは、12月31日(水)まで。最後まで、どうぞ見守っていただけたら嬉しいです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━【次回予告】次回は、現在進んでいる酒造りの別工程をご紹介予定です。


【活動報告|終了まであと8日】お酒造りの工程① 蒸し・放冷の作業━━━━━━━━━━━━━━━━━━現在、NOMU醸造所では皆さまにお届けするお酒の仕込みが進んでいます。本日は、お酒造りの工程のひとつ「蒸し」と「放冷」 の様子をご紹介します。⸻まずは、お米を蒸す工程。蒸し上がったお米からは、ふんわりとやさしい香りが広がります。 その後、蒸したお米を用途に合わせて冷ましていく放冷(ほうれい)作業を行います。 ・掛け米として使う場合は、しっかりと温度を下げ・麹米にする場合は、人の体温ほどの温度を保ちますどの工程に使うかによって、お米の温度管理を細かく調整することが大切になります。こうした一つひとつの積み重ねが、最終的なお酒の味わいにつながっていきます。動画とあわせて、今の醸造所の様子を感じていただけたら嬉しいです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━もしよろしければ、身近な方へのシェアやSNSでのご紹介も、とても大きな力になります。▼ シェア用の文章(コピーしてご使用いただけます)============================沖縄初のクラフト酒づくりに挑戦している「NOMU醸造所」のクラウドファンディングを応援しています。よければ、ページだけでも覗いてみてもらえると嬉しいです。▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/874876/view============================クラウドファンディングは、12月31日(水)まで。最後まで、どうぞ見守っていただけたら嬉しいです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━【次回予告】次回は、現在進んでいる酒造りの別工程をご紹介予定です。


【活動報告|終了まであと9日】ラストスパート、始まりました━━━━━━━━━━━━━━━━━━クラウドファンディングの終了まで、いよいよ残り9日となりました。ここからは、ラストスパート。NOMU醸造所としても、最後までしっかり走り切りたいと思っています。現在、醸造所では皆さまにお届けするお酒の仕込みが着々と進んでいます。ひとつひとつの工程に向き合いながら、このお酒を、どんな想いと一緒にお届けするのかを考える日々です。この9日間は、・お酒造りの進捗・追加リターンのご紹介・NOMU醸造所が目指していることなどを、活動報告として連日お届けしていく予定です。ご検討中の方にも、すでに応援してくださっている方にも、「今、何が起きているのか」が伝わる時間にできればと思っています。もしよろしければ、身近な方へのシェアやSNSでのご紹介も、とても大きな力になります。▼ シェア用の文章(コピーしてご使用いただけます)============================沖縄初のクラフト酒づくりに挑戦している「NOMU醸造所」のクラウドファンディングを応援しています。よければ、ページだけでも覗いてみてもらえると嬉しいです。▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/874876/view============================クラウドファンディングは、12月31日(水)まで。最後まで、どうぞ見守っていただけたら嬉しいです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━【次回予告】次回は、現在進んでいる酒造りの工程をご紹介予定です。


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24時間以内に3人が支援しました