
実りの秋、新米シーズン到来ですね!
このお米不足の中、私たちマルセイ発酵薬膳カフェも
いいお米大量に仕入れなきゃ問題があったのですが、
それが無事解決しましたという報告です♡
先日たつので、めちゃくちゃ想いのこもった
こだわりの自然栽培米を生産しているお米の前田屋さん
の田んぼ視察に料理を担当する安永智子さんとお邪魔してきました。
前田さんは以前マルセイのオフィスにもお越しくださったことがありまして
そのご縁です!
写真はたつの市揖保町。
この東京ドーム、5-6個分という広大な敷地は、
見渡す限り黄金色で、秋晴れの青空に映えすぎてとっても美しかったです
【有機JAS認証】を得ている無農薬米でありながら
土壌の微生物の力を最大限に活用した栽培法で
お米の抗酸化力を競うコンテストでも受賞された
すんごいパワーを秘めた自然栽培米!!!
ちなみに、旨みが強いことで知られるミルキークイーンです♡
めちゃおいしい!!!
しかも、乾燥法にもめっちゃこだわってて
酵素や微生物が1番活発になる人肌(37-38度)で
長時間かけてゆっくり乾燥させるおかげで、
お米が死なずに、玄米は100%発芽するそうです♪
そのためのスゴイ高い大きい機械設備も導入されてました!
愛♡
微生物とか菌とか酵素とか生きてるとか!!
なんて、素晴らしいそして、なんて親近感(^^)/
ということで、このお米難の時代にも関わらず
マルセイ発酵薬膳カフェにて、全面的に前田さんの
こだわりの自然栽培米(新米♡)をお出しすることが決定しました!パチパチ
安心安全なのはもちろんですが、すごい美味しいので
皆様、ぜひご期待くださいー!!!
(普段飲食店さんでなかなか遭遇しないくらいの素晴らしいお米やと思います)
『毎日の食卓に発酵と薬膳の力を』
という私たちの思いにも、前田さんはとても共感くださいまして
気づいたら3人で1時間以上盛り上がって話し込んでました!!
前田さん、繁忙期にも関わらず
たっくさんの熱い想いをありがとうございました(#^^#)
前田さんの熱い想いのこもったお米たち、
カフェで大切に皆様にお届けいたします!!!
お米以外にもマルセイカフェでは
マルセイたつの工場の600坪の敷地でエベレスト社長自ら栽培している
数十種類もの無農薬野菜&フルーツたちをはじめ
卵ひとつ、お肉ひとつ、調味料ひとつにこだわって
「食べて綺麗に 食べて健康に」
のメニューを全力でお届けしたいと思います♡
出来るだけ兵庫県産の地元のもので揃えたいねって
料理担当のともこさんとお話して1個ずつ丁寧にきめております★
クラウドファンディングもあと8日!!
残り1週間、ぜひ最後まで応援よろしくお願いいたします('ω')ノ





