自己紹介
皆さん、こんにちわ!
株式会社烏骨鶏です。
本ページをご覧くださり、誠にありがとうございます。
私たちは石川県にある直営農場で烏骨鶏を育てており、その卵を使って商品を製造・販売している食品メーカーになります。
年に1度の『感謝祭』ではお世話になっている方や来てくださるお客様へ感謝の気持ちを込めて、通常店頭では販売していない商品をこの機会に販売しております。
昨年から能登復興を目的とした商品の販売や多くの方に今の現状を知ってもらいたいと思い、能登の事業者様と一緒に感謝祭を行って能登の魅力を伝えています。

このプロジェクトで実現したいこと
能登の素晴らしい特産品や今の現状を多くの方々に知っていただくための「販売スペース」を提供することを目指しています。
この感謝祭内で、能登の事業者様が無料で出店できるスペースを提供し、来場者の皆様に直接商品を手に取って能登の特産品やサービスをより多くの方々に知っていただきながら、販売促進につなげたいと考えています。
また、来てくださるご来場者の皆様と触れ合うことで、事業者様の笑顔が増え活力になることを願っています。
このスペースは単なる販売の場ではなく、
この機会を通じて、事業者様のビジネス拡大をサポートするとともに、地域の魅力や今の現状を発信する足掛かりになれば幸いです。
プロジェクト立ち上げのきっかけ
令和6年に石川県能登半島を中心に甚大な被害をもたらした「能登半島地震」、そして同年に「奥能登豪雨」の2度の災害に見舞われました。
能登復興にはまだまだ時間がかかり、多くの皆様のご協力も必要となります。
私たちにできることを・・・!
義援金の寄付や能登への支援物資を提供、また能登の食材を購入することを行ってまいりました。
ただ、その活動だけではまだまだ足りません。
能登には文化や特産品など魅力がたくさんあります。
能登の事業者様も地元の食材や工芸品など、素晴らしい商品を持っていながらも、
2度の災害以来販路の拡大に苦戦しています。
そこで、私たちは感謝祭の場を活用し、地域の事業者様が少しでも多くの方々と直接つながる機会を提供したいと考えました。
今の能登の現状や今もなお復興に向かって前へ進もうとしている方々を知って欲しいと思い、昨年から能登の方と一緒に『感謝祭』を盛り上げています。
ただ 年々、設営費も高騰しており、無償で販売できる場所を提供したくても費用の課題点がでてきました。
そこでクラウドファンディングを通じて、私たちのことを応援してくださる方々からのご支援をいただき、この状況を打開できたら嬉しく思います。

支援金使用用途
テント、設営費・・・・・35万
広告費用・・・・45万
装飾・・・・5万円
手数料・・・15万
合計100万
リターンについて
石川県珠洲市の無形文化財「揚げ浜塩」を使用したかすていらです。
「揚げ浜塩」は能登では江戸以前より続く伝統ある揚げ浜式製塩法です。
作業は天候に左右されるため「揚げ浜塩」の生産量は少なく大変希少と言われております。
ほんのりとした甘みとコクのある味わいが烏骨鶏のかすていらと相性抜群です。
また、かすていらには石川の直営農場で育てた烏骨鶏の卵を使用しております。
7~10日に1度しか産まない貴重な烏骨鶏の卵で作ったかすていらは、濃厚でしっとりとしたキメの細かいのが特徴です。

烏骨鶏の卵を使用したバームクーヘンは、濃厚な卵の味で食べ応え抜群です。
職人んが一層一層丁寧に焼き上げたバームクーヘンは他のバームクーヘンにはない「しっとり感」や「ずっしり感」がご堪能できます。

スケジュール
2025年 10月末 クラウドファンディング終了
2025年 11月 感謝祭開催
2025年 11月〜12月 リターン発送
最後に
最後までご覧いただきありがとうございました。
能登の魅力を多くの方々に知っていただくため、そして地域の事業者様を応援するために、私たちは全力でこのプロジェクトに取り組んでいます。
このプロジェクトを成功させるには、皆様のご支援が不可欠です。
また、プロジェクトにご支援いただけることは、能登の事業者様への大きな力となります。
共に能登の未来を創るために、どうかご協力をお願いいたします。
能登の皆様を元気づけ、皆様の温かいご支援を心よりお待ちしております。






コメント
もっと見る