プロジェクトの実行者について
はじめまして。このプロジェクトを閲覧、興味を持っていただきありがとうございます。
茨城県龍ヶ崎市にある沖縄料理の店「つた家」の娘、圭と申します。
5年ほど前からわたしが個人的に仕事の合間を縫ってサーターアンダギーを作り、店内でのみ販売させていただいてきました。嬉しいことに
・美味しい!
・今日はサーターアンダギーないの?
・〇〇から買いに来たの。
・外では売らないの?
という声が増えてきました。月の販売数も伸び、製造が追いつかないこともありました。
これまで小さな沖縄料理屋さんで地域の方々を中心に愛されてきましたが、さらなる挑戦を求めて、今回のプロジェクトを立ち上げました。
このプロジェクトで実現したいこと
私たちの目標は、美味しいサーターアンダギーをより多くの人々に楽しんでもらうことです。このプロジェクトでは、特別に許可を取ったキッチンを借りて、外部への販売を開始する計画です。これにより、これまで沖縄料理屋さんでしか味わえなかったサーターアンダギーを、より広い地域の方々に提供できるようになります。新しいファンを増やし、沖縄の文化を伝えることを目指しています。
プロジェクト立ち上げの背景
沖縄料理屋さんでの営業を通じて、多くの方々から「美味しい」という声をいただきました。特にサーターアンダギーは、その素朴でやさしい味わいから、多くの方々に支持されています。しかし、これまでは店舗の規模や立地の関係で、限られた方にしか提供できない状況でした。そこで、私たちは新しいキッチンを借りて、外部への販売を開始することを決意しました。
これまでの活動と準備状況
これまでの活動としては、沖縄料理屋さんの店舗内での販売しかできませんでした。今回のプロジェクトに向けては、許可を取得したキッチンを確保するための準備を進めており、必要な設備や材料の手配も着々と進めています。このプロジェクトを成功させるために、日々努力を重ねています。
リターンについて
ご支援いただいた方へのリターンはサーターアンダギーの味を知っていただくのにもいい機会だと思い
・プレーン5個入り+黒糖5個入り+紅芋5個入 り+島とうがらし5個入りのセット 計20個
・プレーン10個入り
・プレーン5個+黒糖5個入りのセット
・プレーン5個+紅芋5個入りのセット
・プレーン5個+島とうがらし5個入りのセット
・島とうがらし粉末10g(数量限定)をご用意いたしました。
この島とうがらしは、沖縄料理屋「つた家」の完全オリジナル!100%島とうがらしを使用。辛味の中に旨みがあるこの島とうがらしを使ったサーターアンダギーはここでしか味わえません!

スケジュール
9月中旬 クラウドファンディング開始
10月中旬 クラウドファンディング終了
11月末 物件の契約完了、設備購入
12月委託販売開始
12月からリターン発送開始
※1人で作業する為、リターンがお手元に届くまでお時間がかかる場合があります。
最後に
私たちのプロジェクトにご賛同いただき、心から感謝申し上げます。沖縄の伝統と味を大切にしながら、新たな挑戦を続ける私たちの夢を、ぜひ一緒に実現していただければ幸いです。皆様のご支援と応援が、私たちの大きな力となります。どうぞよろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見るご支援ありがとうございます
2025/09/28 07:46こちらの活動報告は支援者限定の公開です。






コメント
もっと見る