赤穂の塩×コノヒトカン=フードロスと温もり繋ぐおにぎりを!

廃棄されてしまう食材を有効利用しようと、岡山県の料理長さんたちが開発した缶詰「コノヒトカン」。私たちはコノヒトカンの魚缶を使い、赤穂市の特産の塩とお米でオリジナルのおにぎりを作り12月14日の赤穂義士祭でご支援していただいた方に食べていただきます!

現在の支援総額

125,200

104%

目標金額は120,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/22に募集を開始し、 14人の支援により 125,200円の資金を集め、 2025/12/07に募集を終了しました

赤穂の塩×コノヒトカン=フードロスと温もり繋ぐおにぎりを!

現在の支援総額

125,200

104%達成

終了

目標金額120,000

支援者数14

このプロジェクトは、2025/10/22に募集を開始し、 14人の支援により 125,200円の資金を集め、 2025/12/07に募集を終了しました

廃棄されてしまう食材を有効利用しようと、岡山県の料理長さんたちが開発した缶詰「コノヒトカン」。私たちはコノヒトカンの魚缶を使い、赤穂市の特産の塩とお米でオリジナルのおにぎりを作り12月14日の赤穂義士祭でご支援していただいた方に食べていただきます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

活動報告はまだありません。

実行者へ意見や質問を送る
新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!